Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Челябинской области кадастровых инженеров обвинили в мошенничестве

Как пишет vshodi-nagaibak.ru, Нагайбакский районный суд вынес приговор в отношении директора ООО «ЗемГеоСпектр» Дины Баламбаевой и кадастрового инженера этого же ООО Григория Байкина.

В суде было установлено, что Баламбаева и Байкин заключили договор подрядных работ с гражданкой А. на межевание земельного участка. Путем обмана гражданки, зная из выписки похозяйственной книги истинную площадь земельного участка, который находится у нее в собственности, ввели в заблуждение относительно оснований и порядка кадастрового учета и регистрации права собственности на данный земельный участок, внесли заведомо ложные сведения о площади земельного участка, указав меньшую площадь, и произвели его межевание. В продолжение своего преступного умысла они же путем обмана ввели в заблуждение главу сельского поселения и получили выписку из похозяйственной книги о наличии земельного участка на супруга Баламбаевой. Впоследствии включив часть земельного участка гражданки А. и земельный участок, принадлежащий Фершампенуазскому сельскому поселению, действуя из корыстных побуждений, осуществили его межевание. В завершении своего единого преступного умысла, после проведения государственной регистрации права собственности, Баламбаева завладела правом на земельный участок.

При назначении наказания суд учел обстоятельства совершения преступления, его характер и степень общественной опасности, личности виновных лиц, их активное и инициативное использование возможностей своей профессиональной деятельности при совершении преступления, возможность заниматься другой оплачиваемой деятельностью и признал невозможным сохранение за ними заниматься деятельностью связанной с землеустройством.

По решению суда Дина Баламбаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов с лишением права заниматься землеустройством сроком на один год.

Григорий Байкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесяти тысяч рублей с лишением права заниматься землеустройством сроком на один год, сообщает начальник следственного отделения ОМВД России по Нагайбакскому району подполковник юстиции Яков Кригер.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vshodi-nagaibak.ru/news/000005927/ 09:55:14 10.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034189939498901 sec, Question: 102