Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Суд оштрафовал "Эксмо" на 40 тыс руб за выпуск карты Крыма без лицензии

Как сообщает РАПСИ, девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность привлечения ООО "Издательство "Эксмо" к административной ответственности в виде штрафа за выпуск карты "Крым" без специального разрешения (лицензии), говорится в постановлении суда.

Издательство обжаловало в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 19 января, когда был удовлетворен иск столичного управления Росреестра о привлечении ответчика к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве 20 октября 2016 года сделало контрольную закупку складной карты "Крым", изданной издательством "Эксмо". По информации ведомства, подписанная в печать в августе 2016 года продукция ответчика содержит подробную карту полуострова Крым, планы городов Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, сведения о транспорте и туристических офисах, автозаправках и всех дорогах. Эта продукция имеет картографическую основу, что свидетельствует о том, что она является картографическим изданием, считает истец. Управление установило ведение издательством деятельности – выполнение картографических работ в виде создания картографической продукции без специального разрешения (лицензии).

Ранее Росреестр напомнил, что в соответствии с законодательством геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное значение, подлежат обязательному лицензированию.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, "лицензирование и надзор за работой организаций в сфере геодезии и картографии — одно из важных направлений деятельности управления". "От профессионального выполнения организациями взятых на себя обязательств зависит, в том числе, и качество географических знаний наших детей в школе, для которых карты — это средство познания своей страны, мира. От этого во многом зависит и уровень администрирования земельных ресурсов, развития территорий и многое другое. Управление ведет постоянный мониторинг за соблюдением юридическими лицами, специализирующимися на проведении картографических работ, действующего законодательства. И в случае выявления нарушений норм закона, мы пресекаем их", — сказал руководитель управления.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20170421/278326419.html 12:21:53 21.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023296117782593 sec, Question: 99