Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

БПЛА будут использоваться в Марий Эл в лесном хозяйстве

Как сообщает wood.ru, возможность использования квадрокоптеров (беспилотных летательных аппаратов) в системе лесного хозяйства республики обсуждалась в рамках работы семинара, проведенного в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Специально оснащенные аппараты могут осуществлять дистанционное зондирование лесов: проводить инвентаризацию леса, обнаруживать лесные пожары, незаконные рубки, отслеживать изменения популяций и миграций животных. Они не отменяют работу лесников, а делают ее более эффективной.

Генеральный директор фирмы ООО "Дрон-Центр" Илья Шиков (г. Москва) ознакомил собравшихся с возможностями беспилотных технологий, чтобы лесопользователи в дальнейшем могли применять их на практике. Вторая часть семинара - собственно запуск беспилотника - прошла на территории лесного фонда. Первый такой аппарат уже приобретен одним из лесопользователей Марий Эл - ООО "Клен".

Заинтересованность арендаторов лесных участков в приобретении подобных аппаратов связана еще и с тем, что с 1 марта 2017 года лесопользователи обязаны сами обеспечивать авиационную или космическую съёмку, а также наземную фото- и видеофиксацию своих лесосек. Эти требования содержатся в новой редакции статьи 49 Лесного кодекса РФ, введенной федеральным законом от 3 июня 2016 года №218-ФЗ.

В приказ Минприроды России от 25.12.2014 №573 "Об установлении порядка представления отчета об использовании лесов и его формы, требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме" внесены следующие изменения:

"...4.1. К отчету в электронном виде прилагаются материалы дистанционного зондирования земли (аэросъёмка, космическая съёмка, аэрофотосъёмка), фото и видеофиксации лесосеки (выдела), на которой производится заготовка древесины (далее - лесосека).

4.2. Материалы дистанционного зондирования земли (далее материалы ДЗЗ) прилагаются для определения местоположения и площади лесосеки. В качестве основы наглядного изображения применяются оптические и радарные космические снимки, аэрофотоснимки, аэроснимки с беспилотных летательных аппаратов, с датой съемки, с пространственным разрешением не хуже 15 метров. Снимки должны быть отсняты в бесснежный период и светлое время суток при отсутствии факторов, ограничивающих видимость (туман, дождь, снег и др.)".


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Марий Эл
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-74308.html 12:26:20 21.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033992052078247 sec, Question: 107