Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

Законопроект о сносе пятиэтажек Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 20 апреля. В ходе дискуссии спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что проект может быть распространен на регионы. «Возможно, мы реализуем его в регионах», — отметил он. «Для нас это первый опыт решения такой задачи», — добавил парламентарий.

Нормами регламентируется предоставление жилья собственникам квартир в московских пятиэтажках и, как указывали авторы — депутаты и сенаторы — обеспечит прозрачность процесса.

Реализовать новую программу без внесения отдельных изменений в законодательство не представляется возможным, отметил один из авторов Николай Гончар («Единая Россия»). Так называемые «хрущевки», «дома являются ветхими, но не соответствуют установленным законодательством критериям аварийности», — указал он.

Реновация также позволит частично решить проблему «очередников» — заложено, что квартиры получат 25% — 27% столичных «очередников», добавил Гончар в ходе обсуждения.

Для реализации программы планируется создать специализированную некоммерческую организацию — фонд содействия реновации жилищного фонда в городе Москве. Он сможет выполнять как роль заказчика строительства, так и функции самого застройщика. Кроме того, организация также будет вправе привлекать средства граждан по договорам долевого участия. Ответственным за обязательства фонда будет правительство Москвы.

Для сокращения сроков строительства московские власти наделяются рядом дополнительных полномочий. В частности, в кварталах, подлежащих реновации, возможно изменение высотности зданий, назначения земель и других категорий, установленные Правилами землепользования и застройки. Для ускоренного подключения домов к инфраструктуре на застраиваемых участках будет вводиться публичный сервитут. Кроме того, предлагается разрешить отступление от федеральных технических регламентов, требований пожарной и санитарной безопасности.

Всего в рамках программы реновации в Москве планируется снести порядка 8 тыс. домов и переселить около 1,6 млн человек. Программа реновации столичного жилья была одобрена президентом Владимиром Путиным на встрече с московским мэром Сергеем Собяниным. Мэр Москвы внес поправки в бюджет столицы, которые предполагают потратить в 2017 году на подготовку сноса пятиэтажек 96,5 млрд рублей.


См. также:
   - 07.06.2017  Профильный комитет ГД одобрил поправки к законопроекту о реновации жилья
   - 17.05.2017  КоммерсантЪ: прокуратура Москвы нашла ошибки в столичном законопроекте о сносе пятиэтажек

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/economy/2265956.html
Цитирумость документа: 2
15:27:28 21.04 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031673908233643 sec, Question: 114