Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Губернатор Приморья: необходимо устранить монополию на рынке «ЭРА-ГЛОНАСС»

Как сообщает top55.info, губернатор Приморья Владимир Миклушевский прокомментировал ситуацию с продажей систем вызова экстренных служб в регионе. По мнению руководителя края, необходимо увеличить количество уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС» в Приморье, имеющих право продавать системы.

Злоупотребления компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, недопустимы, заявил глава региона. По мнению Губернатора, исправить положение поможет увеличение количества агентов АО «ГЛОНАСС» в Приморье, имеющих право продавать системы вызова экстренных служб.

«Компаний, имеющих право на установку систем ЭРА-ГЛОНАСС в крае уже 15, а имеющих право продавать устройства – всего две. Отсюда и перекосы, спекуляции в условиях дефицита, которые справедливо вызывают возмущение у людей.

Уполномоченные агенты злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования. Монополия недопустима, нормальный рынок сформируется только в условиях честной конкуренции. Мы обещали создать такие условия представителям автомобильного сообщества и мы это выполним. Я уже обсудил сложившуюся ситуацию с руководителем АО “ГЛОНАСС” Андреем Жерегелей. Принято решение увеличить количество компаний-дистрибьюторов в Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава края подчеркнул, этот вопрос будет решен в ближайшее время. Кроме того, АО «ГЛОНАСС» в настоящее время проводит проверку деятельности своих представителей в Приморье. Компания-оператор устройств вызова экстренных служб потребовала у агентов акты приемки, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений АО «ГЛОНАСС» намерено отозвать аккредитацию и обратиться в прокуратуру.

Отметим, для того чтобы устранить дефицит тревожных кнопок и наладить поставки на Дальний Восток в необходимых объемах, задействованы все ресурсы и мощности, подчеркнул временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС».

«Мы понимаем, что на рынке пока сохраняется дефицит устройств, но мы делаем все, чтобы снять напряжение и удовлетворить существующий спрос. Уполномоченные представители АО «ГЛОНАСС» обязаны вести себя справедливо и корректно, и мы будем держать эту ситуацию на контроле», – заявил Андрей Жерегеля.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АО ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Приморский край
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-05-02 14:21:33 Ссылка
Нашелся и во власти человек, у которого совесть и здравый смысл, пока еще выше страха и выгоды. Аналогичная ЭРОтическому ГЛОНАСС программа E-Call не требует покупки автовладельцем навязываемого ему железа сомнительного качества. Если целевая функция спасения - реагирование на призыв о помощи, то каждый имеет право делать это любым доступным ему методом. Например подачей тревожного сигнала со своего сотового, или планшета. И если главная задача государства, создающего такую инфраструктуру - помогать людям, а не наживаться за счет обязательного всеобщего нагиба. Пока все будут молчать о таком "торжестве демократии" в пользу группы лиц, неплохо реализующих схему личного обогащения, нам могут придумать, еще какой-нибудь обязательный ГЛОНАСС-свисток, в который нужно всем дудеть обязательно, когда на улице дождь. А кто не дудит, того облагать штрафом за противодействие благоприятному экономическому климату. Или что-нибудь подобное. Творчеству аферистов монополизировавших право Остапа Бендера по честному отъему денег у населения, у нас нет границ и ограничений. Пока молчим.
Автор: Кавешников Максим Борисович
2017-05-11 11:10:16 Ссылка
Эра -ГЛОНАСС - одна из единиц участвующих в параде навязанных услуг и кабальных сделок, который разворачивается по всей стране. Взять МинОбрНауки- есть такая программа Стеллус, которую обязали пользовать всем преподавателям страны. Все плюются, но набирают в ней тесты. Электронные дневники, формы справок на коклюш, программы, ФГОС-сы, прочие бюрократические поносы, "компетенции" , которые вынуждены высасывать из пальца профессора (а задача, разбиения на компетенции всего и вся знания РФ грандиознее, чем вторая проблема Гильберта, с которой тот не справился и настолько, что даже доказать наличие решения не удалось) напоминают большую всероссийскую японскую забастовку.(Все формально выполняют правила, а реальная работа встаёт.) Когда же бюрократов начнут стихийно и массово мочить и в сортирах, и просто в общественных местах - это будет революционная ситуация господа! История повторяется!!! Бюрократия это не учёт и порядок! Бюрократия власть дураков и идиотов! Ибо только безумные правила позволяют им держаться в креслах.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://top55.info/news/newsid/94028/
Цитирумость документа: 1
09:30:24 02.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021828174591064 sec, Question: 88