Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Суд привлек к ответственности издательство по иску Росреестра за ошибки в школьных атласах

Как сообщает сайт Росреестра, девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность привлечения ООО "Издательство АСТ" к административной ответственности в связи с нарушением организацией лицензионных требований и условий при издании картографических материалов.

В рамках осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии специалисты Управления Росреестра по Москве проведели контрольную закупку атласов с контурными картами по географии России для восьмого и девятого классов, описывающих, в том числе географические районы страны.

Для проведения редакционно-контрольной проверки и экспертизы учебные пособия были направлены в подведомственное Росреестру ФГБУ "Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных".

В результате проверки выявлено неправильное отображение наименований географических объектов, а также нарушение технических требований и норм. Например, используется недопустимая аббревиатура "Рос. Фед.". Неточно показаны границы между Россией и Финляндией, Японией, Китаем, КНДР, а также на перешейке Крымского полуострова. Не показана госграница между Россией и США в Беринговом проливе. Отсутствует граница полярных владений Российской Федерации, а также расположенные рядом с границей полярных владенийостровов Белый (Норвегия) и Виктория (Россия). Подпись "Хабаровск" пересекает территорию Китая. Неточно показаны границы города Москвы. Всего выявлено более 60 неточностей и ошибок, допущенных при обозначениях границ, названий населенных пунктов и природных объектов.

В соответствии с законодательством наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного народов Российской Федерации охраняется государством. Не допускается их произвольная замена и употребление в искаженном виде. Нарушение данных требований влечет за собой административную или иную ответственность.

Издательство обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 17 февраля, когда был удовлетворен иск Управления Росреестра по Москве о привлечении ООО "Издательство АСТ" к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 100 000 рублей.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе издательства "Эксмо-АСТ": "издательство АСТ" считает возможным обжаловать решение суда в Верховном суде Российской Федерации. Все вмененные издательству нарушения не являются грубыми... и не повлекли за собой серьезных последствий, перечисленных в законе. Все выявленные нарушения являются незначительными и носят характер технических погрешностей, а значит, не должны нести за собой привлечение к административной ответственности."

Кроме того, в "Эксмо-АСТ" заявили, что "все отмеченные недостатки для новых тиражей атласов устранены".



См. также:
   - 28.08.2017  Верховный суд оставил в силе штраф за неправильные границы России в атласах
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-05-10 10:48:01 Ссылка
Коллеги, а сколько грубейших ошибок на карте самого Росреестра, кто-нибудь считал? Эти грамотеи дважды оттяпывали о-в Мал.Диомид у американцев, и только после пинков из МИДа "выпрямляли" госграницу в Беринговом проливе. Кадастровая карта Росреестра - одна сплошная ошибка, и голову им не оторвали за это только потому, что ею никто систематически не пользуется. Нужны примеры - их есть у меня. Целая коллекция.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/sud-privlek-k-otvetstvennosti-izdatelstvo-po-isku-rosreestra-po-moskve/
Цитирумость документа: 1
10:16:54 05.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021291971206665 sec, Question: 117