Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Новосибирской области создадут «Геофонд»

Как сообщает tayga.info, власти Новосибирской области объяснили, зачем им собственный «Геофонд». Госпредприятие унифицирует документы, необходимые для подготовки схем территориального планирования земли. Новосибирскому МУП «Геофонд» придется сотрудничать с областной структурой.

«Цель создания областного „Геофонда“ — создать подоснову для всех документов, которые планируют сегодня муниципальные образования, - рассказал на заседании президиума совета муниципалитетов области министр строительства Сергей Боярский. - Поскольку на сегодня это совершенно разнородная структура, которая не позволяет исполнить надлежащим образом все обязательства, которые муниципальные образования имеют для подготовки земельных документов. Наличие органа прописано в федеральном законе и будет реализовываться при обсуждении в заксобрании. На последней сессии было решено, что сначала обсуждаем, а потом приступаем к реализации".

Как писала Тайга.инфо, облравительство предложило направить 40 млн рублей на содержание «Фонда пространственных данных Новосибирской области». Держателем фонда будет ГБУ «Геофонд». По словам главы бюджетного комитета заксобрания Александра Морозова, решено не «открывать» финансирование «Геофонда» до «дополнительного изучения вопроса» в мае. Он признал, что депутаты в кулуарах активно обсуждали этот вопрос.

В Новосибирске около 10 лет работает муниципальное бюджетное учреждение «Геофонд», которое предоставляет данные бизнесу для строительства и землеустройства и является одним из ключевых в системе распределения участков под застройку. В 2014-м региональные власти предложили мэрии преобразовать муниципальный «Геофонд» в областное учреждение для резервирования участков в рамках агломерации, что было расценено как попытка вернуть контроль над земельными ресурсами.

В прямом диалоге мэра Анатолия Локтя и Боярского 11 мая на заседании в облправительстве, министр заявил, что ГБУ «Геофонд» не будет вмешиваться в работу городских коллег.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tayga.info/134162 13:53:31 12.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031404972076416 sec, Question: 109