Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться








width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания Vertical Images: важны не полеты дронов, а обработка полученных в результате съемки данных


Петр Лненичка, бывший кинорежиссер, после приобретения опыта проведения киносъемки с дронов, в 2012 г. основал свою компанию Vertical Images, ставшей одной из первых трех компаний, которые были сертифицированы Чешским агентством гражданской авиации.

В 2013 г. компания решила изменить направление своей деятельности и начала использовать дроны для промышленного мониторинга и картографирования. Переход от киноиндустрии к промышленным съемкам был вполне логичным, так как, по словам Петра Лненички, авиационный мониторинг и картографирование, это лучший бизнес, чем просто авиационная киносъемка.

Не боясь сложных проектов, компания Vertical images провела первый мониторинг на крупном химическом заводе, у которого были производственные проблемы. С помощью инфракрасной камеры проблема была сразу обнаружена, так как наблюдение проводилось на расстоянии и с другой перспективы.



Первый проект компании Vertical Images

Через год компания начала использовать программное обеспечение Pix4Dmapper Pro, работа с которым позволяет проводить измерения, осуществлять геопозиционирование, сравнивать полученное изображение с другими данными. Компания Vertical Images выполнила сотни проектов с помощью этого программного обеспечения, в первую очередь, используя результаты в качестве базовой основы для мониторинга. Например, при осмотре промышленного предприятия компании Siemens были сделаны модель и ортофотомозаика в качестве основы для проекта.

Уже в 2016 г. половина оказываемых компанией Vertical images услуг— это фото- и видеосъемка, а другая половина — промышленный мониторинг и картографирование. Сегодня авиационная киносъемка составляет всего 10–20% от их работы.

«Рынок благоприятно способствует бизнесу, если вы знаете, что делаете. 4 года назад было достаточно поднять камеру в воздух. Но сейчас фактический полет составляет менее 20% работы. Остальные 80% — это обработка данных. Данные и их презентация важнее, чем полет. И если вы экономите деньги своих клиентов, показываете им что-то новое и помогаете им в профилактическом техническом обслуживании, то у вас есть работа. Все хотят этого, все хотят сэкономить деньги, не так ли? Это именно то, что мы делаем. — говорит Петр Лненичка. Полеты и дроны являются важной частью процесса, но основной упор надо делать на обработке больших данных и на предоставление заказчику аналитической информации».

Основатель чешской компании Vertical images Петр Лненичка дает три совета для всех, кто хочет создавать бизнес в сфере съемки с беспилотных летательных аппаратов:

Не забывайте о безопасности. Есть так много проблем, которые могут случиться, но не должны случаться. Вы должны быть ориентированы на безопасность, регулярно проверять свой персонал и иметь хорошо обученных сотрудников.

Разнообразьте свою работу. Изучайте и тестируйте новинки. Используйте программное обеспечение для обработки данных. Расширяйте сферы приложений своей деятельности.

Тесно сотрудничайте с регулирующими органами. Часть успеха будет связана с сотрудничеством с авиационными агентствами, например, для получения сертификатов на полеты ночью, в зонах повышенной опасности и т.д.

Источник: Компания СОВЗОНД.


Компания «Совзонд» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации.

«Совзонд» ― российский интегратор в области геоинформационных систем и аэрокосмического мониторинга. В штате более 130 профессионалов: разработчики ГИС, инженеры по тематической обработке оптических и радарных данных ДЗЗ, фотограмметристы, аэрофотогеодезисты, картографы, аналитики, программисты, веб-разработчики. Компания основана в 1992 году.
Выполненные проекты компании на сайте www.sovzond.ru

Продукты и сервисы «Совзонд»:

· Российская геоинформационная платформа «Геоаналитика».
· Информационный продукт WorldEvolution, основанный на результатах обработки разновременной космической съемки.
· Программно-аналитический комплекс для муниципалитетов «ГРАДИС».
· Программное обеспечение для фотограмметрической и тематической обработки данных ДЗЗ, систем хранения и каталогизации данных, гидрогеологического моделирования.
· Интернет-магазин профессиональной техники: БПЛА, комплектующих и аксессуаров bespilotnik.org
· Сервис FLYBER для заказа профессиональной и любительской съемки с БПЛА.

Услуги компании:

· Тематическая и фотограмметрическая обработка данных ДЗЗ.
· Мониторинг смещений и деформаций земной поверхности и сооружений с применением методики интерферометрической обработки спутниковых радарных изображений.
· Поставка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), гиперспектральных систем.
· Космическая съемка, аэросъемка (в том числе с БПЛА), тепловизионная съемка, воздушное и наземное лазерное сканирование.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:34:17 16.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031899929046631 sec, Question: 96