Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития разработало законопроект о приватизации объектов культурного наследия

Как сообщает РИА Недвижимость, Минэкономразвития разработало законопроект о приватизации объектов культурного наследия, соответствующий документ размещен на портале публикации проектов правовых актов.

"На конкурсе могут продаваться… объект культурного наследия, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, и состояние которого признается неудовлетворительным, если в отношении такого имущества его покупателю необходимо выполнить определенные условия", — говорится в тексте документа.

Если памятник находится в удовлетворительном состоянии, то для участия в конкурсе претендент вносит задаток в размере 20% начальной цены. Начальная (минимальная) цена продажи объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, устанавливается равной одному рублю. В этом случае для участия в конкурсе претендент вносит задаток в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка, на котором расположен объект культурного наследия, являющийся отдельно стоящим зданием и сооружением. В случае, если объектом приватизации является помещение, составляющее объект культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, размер задатка составляет 20% от кадастровой стоимости помещения, но не менее ста пятидесятикратного размера оплаты труда на дату принятия решения об условиях приватизации, говорится в тексте документа.

Земельный участок, относящийся к государственной или муниципальной собственности, на котором расположен объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии, предоставляется новому собственнику такого объекта исключительно в аренду на срок выполнения условий конкурса. Арендная плата в отношении такого участка устанавливается в размере одного рубля в год, отмечается в документе.

В нем также указывается, что объекты культурного наследия могут приватизироваться в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, преобразуемого в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, путем внесения указанных объектов в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного общества. Также они могут быть приватизированы путем продажи на аукционе или на конкурсе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-05-29 17:53:04 Ссылка
Сто пятидесятикратных увеличений (5000) далеко не равно стопятидесятикратному (150) увеличению, на минуточку. Разница умышленно истолкована так, чтобы "вилочка" для схем осталась?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://riarealty.ru/news/20170518/408601463.html 09:21:48 19.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033475160598755 sec, Question: 99