Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Практика оспаривания кадастровой стоимости недвижимости в связи с недостоверностью сведений

В 2017 году на комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю рассмотрено 8 заявлений, поданных по причине недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. Однако все заявления отклонены комиссией, так как заявителями не были предоставлены документы, которые подтверждали бы использование недостоверных сведений при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Так же существует другое основание для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости - это установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

В апреле 2017 года состоялось два заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю, общее количество рассмотренных комиссией заявлений составило 104 в отношении 116 объектов недвижимости.

Все заявления поданы в отношении земельных участков. В результате, по 75 земельным участкам приняты решения об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной, по 41 земельному участку комиссией приняты решения об отклонении заявлений. В среднем, снижение кадастровой стоимости составило 65 процентов.

Государственная кадастровая оценка проводится на всей территории Российской Федерации. Результатом государственной кадастровой оценки является кадастровая стоимость объектов недвижимости. Согласно положениям Земельного и Налогового кодексов, кадастровая стоимость является налоговой базой для исчисления земельного налога, применяется для установления арендной платы, а также определения цены выкупа земельных участков, находящихся в публичной собственности, что обуславливает особую социальную значимость ее результатов.

Государственная кадастровая оценка проводится по решению органов исполнительной власти субъекта РФ не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена последняя государственная кадастровая оценка.
Проверить какие сведения использовались оценщиками при государственной кадастровой оценке объектов недвижимости можно:

- на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервиса «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки», скачать отчет об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, в котором содержатся сведения об интересующем объекте недвижимости. Информация сервиса предоставляется бесплатно в режиме реального времени;
- запросить сведения у заказчика работ по государственной кадастровой оценке, который в соответствии с законом об оценочной деятельности должен предоставить заявителю соответствующие сведения в течение семи рабочих дней.

В случае выявления факта того, что кадастровыми оценщиками при кадастровой оценке использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости, заинтересованному лицу необходимо, собрав определенный пакет документов, обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости либо в суд. Перечень необходимых документов установлен законом об оценочной деятельности. Для юридических лиц обращение в комиссию является обязательным досудебным порядком оспаривания кадастровой стоимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Управление Росреестра по Пермскому краю 10:28:16 23.05 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034617900848389 sec, Question: 102