Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вводится национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий

Как сообщает minstroy.saratov.gov.ru, в рамках проводимой реформы института саморегулирования в строительстве с 1 июля 2017 года вводятся национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и национальный реестр специалистов в области строительства (далее - национальный реестр специалистов), в которых будут содержаться сведения о высококвалифицированных специалистах. Их должностные обязанности строго регламентированы Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и не могут выполняться иными работниками.

Каждый член саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства с 1 июля 2017 года должен иметь в штате по основному месту работы специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно- строительного проектирования, специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в соответствующий национальный реестр специалистов. При этом в случае, если индивидуальный предприниматель или руководитель юридического лица самостоятельно организует выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, сведения о нем также должны содержаться в национальном реестре специалистов.

Кроме того, к членам саморегулируемых организаций, выполняющих работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2017 г. № 559 установлены повышенные требования к минимальному количеству специалистов, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов.

Ведение национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, осуществляется Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, эт. 11 и 18, тел. +7 (495) 984-21-34, e-mail: info@nopriz.ru, официальный сайт: www.nopriz.ru), а ведение национального реестра специалистов в области строительства осуществляется Ассоциацией «Национальное объединение строителей» (адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3, телефон горячей линии +7 (495) 987-31-48, e-mail: nrs@nostroy.ru, официальный сайт: www.nostroy.ru).

Для включения сведений о физическом в лице в национальный реестр специалистов, такое лицо должно обратиться с заявлением в соответствующее национальное объединение саморегулируемых организаций, которое должно содержать следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) физического лица;
б) адрес места жительства (регистрации) физического лица;
в) вид осуществляемых физическим лицом работ (организация выполнения работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства);
г) сведения об отсутствии у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления;
д) перечень прилагаемых к заявлению документов с указанием количества листов и экземпляров.

К заявлению должны быть приложены документы и материалы, подтверждающие соответствие физического лица установленных частью 6 статьи 55.5-1 Кодекса требованиям:

1. наличие высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства;
2. наличие стажа работы соответственно в организациях, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства на инженерных должностях не менее чем три года;
3. наличие общего трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее чем десять лет;
4. повышение квалификации специалиста по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет;
5. наличие разрешения на работу (для иностранных граждан).

Заявления и прилагаемые к нему документы и материалы могут быть поданы одним из следующих способов:

- лично или через официального представителя в соответствующее национальное объединение саморегулируемых организаций или в один из авторизованных им операторов (перечни таких операторов размещены на официальных сайтах национальных объединений саморегулируемых организаций);
— путем направления по почте в адрес соответствующего национального объединения саморегулируемых организаций.

Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно- строительного проектирования, специалистов по организации строительства, утвержден приказом Минстроя России от 6 апреля 2017 г. № 688.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НОПРИЗ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Заикин Владимир Васильевич
2017-06-08 14:48:22 Ссылка
ИДИОТИЗМ.Все эти СРО губят и топографов, и геодезистов.В этих СРО огромный аппарат чиновников. Новых вновь образованных чиновников.С огромными зарплатами.С огромными запросами и амбициями.Все эти чиновники только нагрузка на настоящих полевиков. Их зарплата в результате снижена до 30-35 тысяч.(До внедрения СРО мы зарабатывали по 150 -200 тыс. в месяц.)НЕ будут полевики работать за 30 и даже 40 тыс.Сдохли полевики.Уйдут работать сторожами или таксистами.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-06-21 16:51:04 Ссылка
СРО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАШИХ РУЛИТЕЛЕЙ, "ПРОПИХНУВШИХ" ИХ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Автор: Комендантов Николай Викторович
2018-04-09 11:29:38 Ссылка
Кадастровые инженеры экзамен сдают, а тут уже куча посредников за деньги любые справки нарисуют, т.е. умнее и лучше никто не станет, а затраты лягут на заказчиков. Согласен, полевиков то и не осталось, а тут комплексные кадастровые работы: где столько специалистов взять?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroy.saratov.gov.ru/info/news/detail.php?ID=4990 11:11:01 06.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.044749021530151 sec, Question: 81