Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия и Китай собираются использовать ГЛОНАСС и BeiDou для сообщения между странами

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, 8-9 июня в китайском городе Циндао состоялось первое заседание объединенной консультативной российско-китайской рабочей группы по вопросам использования спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou, а также организации перевозок опасных грузов в международном сообщении. Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, китайскую – заместитель директора департамента по транспортному обслуживанию Минтранса КНР Ван Шуйпин.

Участники заседания обменялись опытом применения навигационных систем в своих странах и согласились применять схожие технические стандарты и административные регламенты при совместном использовании навигационного оборудования. Для проведения тестовых испытаний предложено использовать пассажирские и грузовые автомобильные маршруты, проходящие через пункты пропуска «Краскино-Хуньчунь» и «Полтавка-Дуннин».

«Стороны договорились совместно использовать свои навигационные терминалы и базовые платформы для контроля и управления транспортными средствами. Помимо этого, мы запросили у китайской стороны два таких терминала для тестирования», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Кроме того, делегации рассмотрели вопрос перевозки опасных грузов между Китаем и Россией с помощью автомобильного транспорта. Было принято решение подготовить необходимую документацию (действующее законодательство по данному направлению в государствах) и обсудить более детально на предстоящем двадцать первом заседании Рабочей группы по автомобильным дорогам и автомобильному транспорту.

Контактным лицом по техническим вопросам реализации проекта с Российской стороны назначен представитель Некоммерческой организации Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Руководитель рабочей группы по применению навигационных технологий Российско-Китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации, исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» Владимир Климов подчеркнул важность прошедшей встречи для определения географического расположения пилотной зоны и технического облика будущего проекта.

«Встреча с китайской стороной проходила конструктивно, в дружеской обстановке. Китайские специалисты высказывали благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную при создании национальной системы спутниковой навигации, и сотрудничество в вопросах повышения эффективности контроля работы автомобильного транспорта», - добавил советник генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Леониц Липсиц, который также входил в состав российской делегации.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-06-16 18:38:09 Ссылка
Для сообщения между странами служат в качестве надежных и проверенных средств: коммуникации и дороги. ГЛОНАСС и Biеdou являются навигационными системами, назначение которых совершенно иное, чем установление сообщения. Когда компетенция чиновников вступает в конфликт с руководимой отраслью, возникают поэтизированные формы пафоса "повышающие глубину размаха" там, где можно было проще обойтись техническими нормативами численных параметров. Одна беда, в численных и измеряемых параметрах, "успехи начинаний" не так выпуклы. Если не сказать точнее - впуклы.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/rossiya-i-kitay-sobirayutsya-ispolzovat-glonass-i-beidou-dlya-soobshcheniya-mezhdu-stranami/
Цитирумость документа: 2
08:18:14 16.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022201061248779 sec, Question: 101