Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О правилах купли продажи размежеванных земельных участков

Как сообщает vuslon.ru, Росреестр Татарстана продолжает информировать граждан обо всех значимых изменениях, произошедших в связи с вступлением в силу Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".

Одно из них - это отмена ранее существовавшей возможности совершать одновременно раздел объекта недвижимости, регистрацию прекращения права на исходный объект, регистрацию права на образованные объекты и отчуждение на основании сделки образованного объекта.

Как пояснила начальник Верхнеуслонского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Гулсулу Гильмуллина, теперь регистрация сделки с объектом недвижимости возможна только после государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, образованный в результате раздела исходного объекта. Это влечет невозможность одновременно обращаться за регистрацией права на образованные объекты и о регистрации переходе права на один из образованных.

Для наглядности приведем пример. На одном земельном участке находятся два жилых дома. Собственник решил размежевать земельный участок, разделив его на два участка, - с тем, чтобы продать один из образованных участков вместе с находящимся на нем жилым домом, оставив второй дом и земельный участок под ним за собой. Если раньше можно было после постановки на кадастровый учет двух образованных земельных участков одновременно подать документы на регистрацию прекращения права на исходный земельный участок, о регистрации прав на два образованных участка и о продаже одного из образованных участков вместе с находящимся на нем индивидуальным жилым домом, то теперь подать документы на регистрацию перехода права (продажу) можно только после проведения одновременного кадастрового учета по разделу исходного земельного участка, кадастрового учета образованных участков, регистрации права на образованные участки при одновременном прекращении права на исходный земельный участок и снятии с кадастрового учета исходного земельного участка.

Таким образом, одновременно купить-продать один из домов на размежеванном участке, не поставив прежде образованный объект на кадастровый учет и не зарегистрировав на него право, не представляется возможным.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vuslon.ru 08:27:06 26.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03345799446106 sec, Question: 96