Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Калмыкии создают интерактивную карту геоинформационной системы

Как сообщает riakalm.ru, она позволит органам местного самоуправления наладить систему учета земель, обеспечить их рациональное использование, сформировать единую государственную политику в сфере земельных отношений на уровне субъекта, увеличить доходную часть местных бюджетов, а также повысить инвестиционную привлекательность районов и региона в целом.

Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Борис Лиджиев на заседании Правительства 27 июня пояснил, что работа в этом направлении разбита на несколько этапов. Первый этап − это получение доступа к геоинформационной платформе «Единое информационное пространство геоданных» и пробный запуск системы. Второй этап считается основным. Он заключается в получении сведений от Федеральной кадастровой палаты по Республике Калмыкия о земельных участках, состоящих на государственном кадастровом учете и от органов местного самоуправления Республики Калмыкия информацию о земельных участках, расположенных в границах муниципальных образований Республики Калмыкия, включая их землепользователей и землевладельцев. Третий этап − загрузка представленных сведений и полноценный запуск интерактивной карты.

«Скорость внедрения интерактивной карты во многом зависит от предоставления органами местного самоуправления запрошенных министерством реестров земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований Республики Калмыкия независимо от форм собственности по всем категориям земель», − подчеркнул Лиджиев.

Также он рассказал о введении в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель и повышении эффективности их использования в Республике Калмыкия. По данной теме Борис Олегович выступил с расширенным докладом о проведенной на текущую дату работе с главами РМО по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения из Фонда перераспределения земель, а также вовлечение в оборот земель запаса, путем их перевода в земли сельскохозяйственного назначения с целью предоставления в аренду сельхозтоваропроизводителям.

«Необходимо продолжить введение в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, в том числе с целью повышения доходов в бюджет районов и увеличения экономического потенциала республики. Динамика изменения площади земель сельскохозяйственного назначения фонда перераспределения позволяет сделать вывод о необходимости усиления работы органами местного самоуправления по вовлечению в оборот неиспользуемых земель», − заключил Лиджиев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Республика Калмыкия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riakalm.ru/news/society/8086-v-kalmykii-sozdayut-interaktivnuyu-kartu-geoinformatsionnoj-sistemy 08:08:51 28.06 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033130884170532 sec, Question: 123