Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«СОВЗОНД»: впервые создана актуальная ортомозаика высокого разрешения на всю территорию Крыма

В рамках работ по космическому мониторингу развития инфраструктуры Крыма, компания Совзонд изготовила ортомозаику по состоянию на июнь 2017 г. на всю территорию полуострова (рис. 1).


Рис. 1. Общий вид мозаики

Основные характеристики ортомозаики:
1. Пространственное разрешение — 3 м;
2. Точность геопозиционирования— 10 м и лучше;
3. Система координат —WGS84, проекция UTM, зона 36;
4. Покрытие — весь полуостров Крым, а также Керченский пролив и часть Таманского полуострова;
5. Временной промежуток — июнь 2017 г. На отдельные облачные участки (не более 2% общей площади мозаики) использовались снимки за май 2017 г.;
6. Вид и формат изображения — естественные цвета, радиометрическое разрешение — 8 бит, 20 тайлов по 1 Гб в формате GeoTIFF;
7. Исходные материалы — данные космической съемки PlanetScope, 413 сцен.

Ниже приведены фрагменты ортомозаики с отображением различных объектов (рис. 2–10):


Рис. 2. Крымский мост (общий вид)


Рис. 3. Крымский мост (фрагмент)


Рис. 4. Степной Крым. Сельскохозяйственные поля.


Рис. 5. Строительство западного обхода Симферополя. Общий вид


Рис. 6. Строительство западного обхода Симферополя. Строящаяся развязка.


Рис. 7. Строящаяся трасса «Таврида» в районе Феодосии (фрагмент)


Рис. 8. Строящаяся трасса «Таврида» в районе Феодосии (фрагмент, ведутся земляные работы)


Рис. 9. Красноперекопск. Соленые озера


Рис. 10. Ялта. Центральная часть.

Получение безоблачной мозаики высокого разрешения целиком на отдельный регион РФ со степенью актуальности практически в один месяц удалось осуществить впервые. Этому помогла высочайшая периодичность съемки PlanetScope (из материалов которой и создана мозаика), уже сейчас поддерживаемая на уровне от одного раза в два дня до одного раза в неделю для каждого участка Российской Федерации. Безусловно, климатические условия Крыма, определяющие низкую повторяемость облачных дней, также являются важнейшим фактором удачи в таком деле.
Следует отметить относительную простоту изготовления мозаики из уже ортотрансформированных сцен. Фактически работа заключается в подборе пригодных сцен и взаимном уравнивании цветовой и яркостной составляющей снимков для «бесшовного» восприятия мозаики.

Компания «Совзонд» готова по заказу оперативно создавать актуальные ортомозаики высокого разрешения на любой регион Российской Федерации, даже находящийся в сложных климатических условиях. Актуальности такой ортомозаики будет способствовать заявленное компанией Planet полное развертывание в августе-сентябре 2017 г. группировки PlanetScope, что приведет к ежесуточной съемке всей территории страны.

Ортомозаики могут быть использованы органами региональной и местной власти для контроля промышленного, транспортного и жилищного строительства, в том числе объектов, возводящихся на средства федерального бюджета, для мониторинга сельскохозяйственного производства и орошения полей, в целях отслеживания естественных и техногенно-спровоцированных изменений в ландшафтах, для установления водности рек и состояния водной массы внутренних водоемов в целях контроля развития экзогенных рельефообразующих процессов (карст, все виды эрозии, засоление) и т.д

Более подробно о группировке спутников PlanetScope и платформе PlanetPlatform можно узнать на сайте компании «Совзонд». Здесь же можно получить бесплатный 2-х недельный демо-доступ к платформе.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании Planet, в России и странах СНГ. Для получения более подробной информации по всем продуктам и услугам обращайтесь в отдел по работе с клиентами компании «Совзонд» по телефонам: +7 (495) 988-7511, 988-75-22 или по электронной почте: sovzond@sovzond.ru

Компания «Совзонд» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации.

«Совзонд» ― российский интегратор в области геоинформационных систем и аэрокосмического мониторинга. В штате более 130 профессионалов: разработчики ГИС, инженеры по тематической обработке оптических и радарных данных ДЗЗ, фотограмметристы, аэрофотогеодезисты, картографы, аналитики, программисты, веб-разработчики. Компания основана в 1992 году.

Выполненные проекты компании на сайте www.sovzond.ru

Продукты и сервисы «Совзонд»:

· Российская геоинформационная платформа «Геоаналитика».
· Информационный продукт WorldEvolution, основанный на результатах обработки разновременной космической съемки.
· Программно-аналитический комплекс для муниципалитетов «ГРАДИС».
· Программное обеспечение для фотограмметрической и тематической обработки данных ДЗЗ, систем хранения и каталогизации данных, гидрогеологического моделирования.
· Интернет-магазин профессиональной техники: БПЛА, комплектующих и аксессуаров bespilotnik.org
· Сервис FLYBER для заказа профессиональной и любительской съемки с БПЛА.

Услуги компании:

· Тематическая и фотограмметрическая обработка данных ДЗЗ.
· Мониторинг смещений и деформаций земной поверхности и сооружений с применением методики интерферометрической обработки спутниковых радарных изображений.
· Поставка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), гиперспектральных систем.
· Космическая съемка, аэросъемка (в том числе с БПЛА), тепловизионная съемка, воздушное и наземное лазерное сканирование.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-07-09 23:51:03 Ссылка
Совзонд в своём репертуаре. Сколько их знаю - с географией у них всегда было плохо. Двойка с минусом. Как Таманский полуостров назвать Апшеронским - надо сильно постараться. Ждите протест от Баку. Они обидчивые.
Автор: Бондаренко Ярослав Иванович
2017-07-09 23:50:50 Ссылка
Предлагаемая ортомозаика позволяет создавать объемную мультиспектральную многофакторную 4Dseist GIS модель физических полей Крымского п-ва, в которую могут быть корректно интегрированы все уже имеющиеся геодинамические, геологические, гидрогеологические и т.п. модели для решения задач многокомпонентного мониторинга природно-антропогенной среды! К сожалению, узко корпоративное мышление руководителей и гл. специалистов компании Совзонд ранее не позволяла им принять мои выгодные предложения о деловом сотрудничестве для решения таких сложных проблем, не имеющих мировых аналогов :-( Понятно, что ранее им было выгоднее компилировать и перепродавать готовые западные ПО, чем тратить время на разработку и коммерциализацию уникальных программных продуктов на порядок превышающих мировой уровень; но, международные санкции открыли путь для коммерциализации и развития национальных высокотехнологичных систем моделирования и мониторинга 3-го тысячелетия :-)
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-09 23:51:10 Ссылка
Продукт Basemap от Digital Globe позволяет получать ортопрокрытие всей планеты Земля с актуальными обновлениями по мере получения изображений, с пространственным разрешением 0.31м и геопривязкой на уровне 3 м. Вот уже третий год как. Очередной "прорыв" Совзонда, там, где конкуренция уже порвала в клочья такие "инновации".
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-11 10:36:50 Ссылка
Ярославу Ивановичу, помимо пафосного коктейля в типовых лозунгах Остапа Бендера нашей эпохи, неплохо бы научиться соотносить, патетику с арифметикой. О какой геодинамике, оперирующей, скоростями миллиметров в год можно вообще вести речь, при использовании данных разрешением 3 метра? Какие такие запредельные технологии 3-го тысячелетия сегодня доступны отечественным средствам ДЗЗ, использующему спутники с начинкой времен СССР? Какие санкции запретили нам пользоваться продукцией мировых лидеров ДЗЗ? Или Вы живете в параллельной вселенной?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Совзонд» 10:27:19 07.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021665096282959 sec, Question: 106