Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Индийская спутниковая навигация будет точнее GPS в шесть раз

Как пишет Вестник ГЛОНАСС, индийская организация космических исследований (ISRO) со следующего года предлагает мобильным пользователям навигацию от собственной навигационной спутниковой системы, обещая, что она будет более точной, чем иностранные аналоги.

ISRO планирует решить проблему с временной поломкой одного из спутников NavIC (навигация с индийским созвездием) радикально. Агентство запустит на замену ему другой спутник IRNSS-1A в августе.

Космическое агентство уже достигло необходимой степени миниатюризации чипсетов, которые используются в беспроводных устройствах. Находящийся под агентством Центр космических применений (SAC) разрабатывает пользовательский приёмник NavIC, ключевой элемент для поиска пользователем своего местонахождения. SAC также работает над разными видами оборудования для навигационного применения.

Попытки разработать чипсеты в партнёрстве с частным сектором не материализовались из-за необходимости в крупных инвестициях. Полупроводниковая лаборатория (SCL) в Чандигаре занимается разработкой цифровых чипов в партнёрстве с компанией Tower Jazz, которая специализируется на силикон-германиевых технологиях.

Индийское космическое агентство оставляет за собой права на интеллектуальную собственность в плане дизайна чипов. Цифровая и радиочастотная платформы интегрированы в одно устройство.

Финальная версия будет 11-канальным чипсетом (7 спутников NavIC и четыре GPS), которые будет работать на двух частотах (S и L), что, по утверждению Тапаны Мишры, директора SAC, даст значительно большую точность, чем GPS.

Мишра обещает, что NavIC будет определять местонахождение пользователя с точностью 5 метров, в то время как GPS делает это с точностью 20-30 метров.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Индийское космическое агенство (ISRO)
Каталог Оборудования:
   - IRNSS (навигационная система)***
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-11 10:35:38 Ссылка
"будет определять местонахождение пользователя с точностью 5 метров, в то время как GPS делает это с точностью 20-30 метров" Красивый маркетинговый ход рассчитанный на лохов. С тем же успехом можно было бы приписать GPS и 300 метров точность, тогда "достижения" будущей нереальной индийской системы позиционирования выглядели бы гораздовее. Точности навигационных спутниковых систем на 90 % зависят от рассогласования хода часов НАП и спутника. Если ничего в часах НАП не корректировать, то получить в приемном сегменте ошибку положения точнее 10 метров проблема для любой ГНСС. Это простая физика порядковых отношений в формуле S=V*t. Иная точность требует компенсации точности часов извне. Либо со спутника, либо с земли. Врут индийиские маркетинг-менеджеры также безбожно, как и в нашем Роскосмосе.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/indiyskaya-sputnikovaya-navigatsiya-budet-tochnee-gps-v-shest-raz/
Цитирумость документа: 2
15:40:01 10.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031852006912231 sec, Question: 103