Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Поправки Правительства к законопроекту об изменении порядка определения границ ЗУ из состава земель лесного фонда

Как сообщает сайт Правительства РФ, законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости. Предусмотрены механизмы устранения таких противоречий и приведение сведений государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости и с законно возникшими правами граждан и юридических лиц на земельные участки. Поправками к законопроекту предусматривается уточнение процедуры исправления реестровых ошибок и уточнения границ земельных участков. Скорректированы также порядок согласования схемы расположения земельного участка с органом исполнительной власти субъекта Федерации, уполномоченным в области лесных отношений, и уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и порядок отнесения земельных участков к определённой категории.

Проект федерального закона №90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 30 января 2017 года №140-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 24 мая 2017 года.

Поправки к проекту федерального закона №90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров».

Проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» (далее – законопроект) направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости. Предусмотрены механизмы устранения таких противоречий и приведение сведений государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости и с законно возникшими правами граждан и юридических лиц на земельные участки. Законопроектом также предусматривается совершенствование порядка определения границ населённых пунктов с учётом включения в их состав военных городков и лесных посёлков, ранее созданных в целях освоения лесов в границах земель лесного фонда.

Поправки к законопроекту подготовлены Минэкономразвития России.

Поправками предусматривается уточнение процедуры исправления реестровых ошибок и уточнения границ земельных участков.

Скорректированы также порядок согласования схемы расположения земельного участка с органом исполнительной власти субъекта Федерации, уполномоченным в области лесных отношений, и уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и порядок отнесения земельных участков к определённой категории.

Поправками предусматривается применение норм законопроекта в случае, если права на земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном лесном реестре, возникли до 1 января 2016 года или на таких земельных участках расположены объекты недвижимого имущества, права на которые возникли до 1 января 2016 года и которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Кроме того, предлагается установить особый порядок включения (и исключения) таких земельных участков в границы лесопаркового зелёного пояса.

Поправками предусматривается, что действия от имени Российской Федерации по защите имущественных и других прав и законных интересов государства, связанных с лесными участками, расположенными на землях лесного фонда, будут осуществляться уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти.

Поправки к проекту федерального закона №90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» (PDF, 192kB)


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/activities/selection/304/28340/ 10:49:23 11.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019634962081909 sec, Question: 98