Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В "Росэлектронике" разработали экспедиционный комплекс приема спутниковой информации

Как сообщает AEX.RU, инженеры холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработали мобильный автономный пункт приема с космических спутников гидрометеорологической информации, данных навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, а также программ цифрового телевидения, информирует пресс-служба холдинга.

Комплекс оборудования предназначен для использования как в стационарных, так и в полевых условиях, и имеет высокую степень защиты от механических повреждений и воздействия факторов погоды. «Подобные комплексы используются в армии и хорошо зарекомендовали себя при дислокации в труднодоступных районах. Мы считаем, что разработка может найти применение в условиях любых длительных экспедиций – геологических, археологических или этнографических, на вахтенных объектах, в охотоведческих и рыболовецких хозяйствах, в лесничествах и заповедниках. Она применима везде, где мы имеем дело с развертыванием деятельности человека в условиях отсутствия инфраструктуры», - сообщил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

В настоящее время мобильным пунктом, получившим название «Сюжет-МБ», интересуются организации Росгидромета и Минтранса России, отметил он.

Комплекс, разработанный петербургским АО «НИИ телевидения», обеспечивает прием, регистрацию, обработку и хранение гидрометеорологической информации с отечественных и зарубежных спутников «Метеор», NOAA, Meteosat, включая перспективные - FY-3 и «МЕТОР». Осуществляет прием сигналов в аналоговых форматах в диапазоне метровых волн APT (137 МГц) и WEFAX (1,7 ГГц), а также цифровых – HRPT и МHRPT в диапазоне 1,7 ГГц.

Кроме того, оборудование позволяет принимать сигналы цифрового телевещания в диапазоне 11,7 – 12,5 ГГц, факсимильные метеорологические карты в формате FAX и телеграммы в формате RTTY в диапазоне коротких волн с частотой от 1,5 МГц до 30 МГц.

Также мобильный пункт «Сюжет-МБ» обеспечивает определение пространственно-временных характеристик в месте приема информации с точностью до 5 м и 1 мкс, в зависимости от числа активных спутников глобальных навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

Время развертывания пункта в рабочий режим – 20 мин, а потребляемая мощность не превышает 500 ВА. Рабочий диапазон температур комплекса – от минус 50 до 50 С. Гарантийный срок эксплуатации 7 лет.

Пункт «Сюжет-МБ» будет представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который состоится 18-23 июля в подмосковном Жуковском.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростехнологии
   - Минтранс России
   - Росгидромет
Каталог Оборудования:
   - Метеор-3М***
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)
   - NOAA серия метеоспутников

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-18 09:52:02 Ссылка
Всё перечисленное, за исключением цифрового TV (в аналоге) сегодня способен принимать типовой планшетный PC, с инсталлированным ПО Global Mapper. Данные, о которых проявляют такую высокобюджетные заботы, могут доставляться и читаться любым бытовым комплексом железа + ПО. Вопрос канала устойчивой связи, доступного всем за некосмические тарифы, как был, так и остается повисшим в воздухе. А вместо прямой задачи - обеспечения связи в технологических средствах Ростех с профильным министерством копируют то, что давно и без того работает, только в другом железе.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2017-07-16 11:38:14 Ссылка
До сих пор российские метеорологические космические комплексы, в отличии от зарубежных аналогов, не позволяли создавать тематическую продукцию с количественными сведениями о тематическими параметрами атмосферы. Это связано с системными недостатками продукции Роскосмоса. Создание и ввод в эксплуатацию изделия «Сюжет МБ» не позволит решить существующие проблемы. Это типичная имитация якобы эффективной национальной космической деятельности.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.aex.ru/news/2017/7/13/172322/
Цитирумость документа: 4
08:02:08 14.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03273606300354 sec, Question: 115