Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Татарстане к работе Росреестра подключатся беспилотники

Как сообщает «Татар-информ», к работе Управления Росреестра по Татарстану по государственному земельному надзору подключатся беспилотники. В республике запустили пилотный проект, информирует пресс-служба ведомства.

В июне беспилотные летательные аппараты уже совершили пробный облет территории, чтобы ознакомиться с технической составляющей их использования, получить снимки и проанализировать данные.

По словам начальника отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по РТ Ильнура Галеева, пробный облет территории площадью 5 кв. км прошел успешно.

«Проанализировав данные беспилотника, Росреестр Татарстана пришел к выводу о возможности их использования при осуществлении государственного земельного надзора», – отметил он.

В перспективе ведомство планирует использовать данные с беспилотников для земельного надзора, предотвращения и выявления нарушений земельного законодательства при использовании участков.

«Мы надеемся, что в будущем беспилотники станут отличными помощниками в работе инспекторов государственного земельного надзора», – добавил Ильнур Галеев.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-21 15:01:56 Ссылка
Когда читаю новость в буквальном её смысле, " к работе Управления Росреестра по Татарстану по государственному земельному надзору подключатся беспилотники", а не скрытом, о котором надо еще напрячь фантазию , так и хочется спросить: А вы не пробовали для начала в управлении по земельному надзору подключать мозги? Они куда богаче возможностями, чем беспилотники. БПЛА является всего лишь летательным аппаратом. Изображения, которые получаются с их помощью, далеко не главная функция БПЛА. А сами изображения, даже приведенные к виду ортотрансформированных, остаются не более чем информацией к размышлению, а отнюдь не фактом в правовом регламенте документов. И поскольку ортофото, не может служить фактом неопровержимой правовой силы, то его ценность равна легенде, басне, песне, частному мнению, или красивой картинке. А поскольку все перечисленные выше виды информации равноценны, то спрашивается зачем зря платить деньги на работу БПЛА? Проще позвать акына и он споет, что думает.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/07/14/562904/ 10:45:01 17.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037736177444458 sec, Question: 102