Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Панорама АГРО" снижает объем ручного ввода данных при учете фактически выполненных работ

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама АГРО" версии 4.9.2. Новая версия позволяет уменьшить объем ручного ввода информации о выполненных технологических операциях. План-фактный анализ выполненных мероприятий — важный этап производства сельскохозяйственной продукции. От его полноты и качества исполнения зависит рациональность организации работ по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Технологическая карта — это документ, отражающий технологию производства. В нем указываются выполняемые операции и технические средства, необходимые для их выполнения. В технологических картах планируют полный перечень операций в хронологической последовательности и агротехнические требования к их выполнению, марки транспортных средств и сельскохозяйственных машин, их количество и нормы выработки. Дополнительно заполняется состав и объем сопутствующих материальных затрат на выращивание сельскохозяйственных культур. Такие документы разрабатываются для всех сочетаний возделываемых культур и интенсификации аграрных технологий.

В фактическую часть технологической карты агрономы заносят те операции, которые были выполнены для конкретного рабочего участка пашни. По окончании отчетного периода программа позволяет сравнить запланированные и выполненные операции. Для многих контуров сельскохозяйственных угодий перечень фактически выполняемых работ остается неизменным. Поэтому система позволяет введя его один раз тиражировать на любое количество рабочих участков пашни. Это дает возможность значительно снизить объем ручного ввода данных.

Возможности ГИС "Панорама АГРО" обеспечивают автоматизацию полного цикла разработки технологических карт — от шаблона технологических операций до план-фактного анализа. Функции технологического планирования растениеводства позволяют автоматически создавать технологические карты рабочих участков пашни на основе заранее подготовленных шаблонов технологических карт, рассчитанных для эталонного гектара, и содержащих полный набор операций и связанных с ними расходов.

Линейка аграрных геоинформационных систем "Панорама" включает в себя "Панорама АГРО", "Панорама-Редактор ЗЕМЛЕДЕЛИЕ", "Панорама АВТО", "АРМ Агронома", Panorama AGRO Service и GIS WebServer AGRO. Сочетание этих продуктов, а так же их взаимодействие с картографическим ГИС Сервером и профессиональной ГИС "Панорама" позволяют создавать распределенные масштабируемые вычислительные системы, обеспечивающие единое геоинформационное пространство агропредприятия.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.

1.jpg


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:28:05 17.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031494140625 sec, Question: 112