Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

60% брака — Росреестр озабочен качеством работы кадастровых инженеров

Качество документов, предоставляемых в органы Росреестра кадастровыми инженерами, оставляет желать лучшего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июля, в Великом Новгороде заявила заместитель министра экономического развития РФ — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

«Наши цифры на начало года — 70% брака, сейчас инженеры исправляют ситуацию, но всё равно цифра очень велика — это 60% брака», — заявила она.

По словам Абрамченко, если документ приходит с ошибками, регистраторы вынуждены приостанавливать процесс и отправлять такие документы на доработку.

«Сейчас очень остро стоит вопрос о повышении ответственности кадастровых инженеров, чтобы те саморегулируемые организации (СРО), в которых они работают, могли отфильтровывать бездельников и балбесов», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

Он отметил, что в Новгородской области своей такой СРО нет, но он направил письма во все СРО, где числятся специалисты, проводящие кадастровые работы в регионе, «с подробным анализом по каждому инженеру». По словам Никитина, он попросил принять меры, потому что есть отдельные персонажи, которые деньги берут, но работу делают некачественно.

Глава Росреестра Виктория Абрамченко заявила, что в целом в России насчитывается около 39 тысяч кадастровых инженеров. «Их достаточно. Но нужно повышать квалификацию, грамотность, ответственность», — отметила она.

Что касается в целом снижения доли приостановлений и отказов при оказании госуслуг Росреестра, по словам Абрамченко, «это очень чувствительный вопрос», который в Росреестре решают и другими методами: например, процент снижения приостановлений и отказов «зашит» в трудовой договор каждого руководителя территориального органа.
«Если говорить в цифрах, мы хотим на 50%, то есть в два раза снизить количество необоснованных отказов и приостановлений», — заявила руководитель Росреестра.

По её словам, в сфере регистрации прав на недвижимое имущество цифра по стране «неплохие»: процент приостановок не больше 7, процент отказов не больше двух.

Целевыми моделями установлено, что до конца 2017 года доля приостановлений при регистрации прав должна составлять не более 6,6%, при кадастровом учете — не более 18%. Доля отказов при регистрации прав к концу 2017 года должна составить не более 1,2%, по кадастровому учету — не более 10%.

По итогам 2016 года доля приостановлений государственной регистрации прав составила 6,55%, кадастрового учета — 19,85%. В июне 2017 года с учетом единой процедуры доля приостановлении регистрации прав сократилась до 5,12%, кадастрового учета — до 18,47%.

С 1 января 2017 года в системе регистрации прав и кадастрового учета произошли серьезные изменения: вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает введение единой учетно-регистрационной процедуры и Единого государственного реестра недвижимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (10) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-07-27 08:41:26 Ссылка
пп.5 п.15 ст.29 221-ФЗ установил предел неустраненных отказов (приостановок) 25% и более. А фейковая ПО по проверке МП (ТП) даёт действительно 60-70 %, но это не проблема КИ, а проблема Росреестра (не могут обеспечить нормальной программой и средствами связи). Однако уже неоднократно приводят эти цифры, этим подставляя себя, но при этом обвиняют КИ! Таким образом воспроизводя фейковые новости. Видимо "американские" агенты уже проникли в Росреестр, а может им мозги уже перепрограммировали? Нам от этого не легче. Причём сами же опровергают свои же слова статистикой. Удивительная статья. Как буд-то Кот Матроскин и Шарик писали.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-27 08:41:24 Ссылка
А Росреестр, жирующий на госсредства, ничего не делающий, ничего не понимающий - герой?
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-27 08:41:11 Ссылка
Почему наших чиновников никогда не озаботит своя профнепригодность?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-07-27 08:40:51 Ссылка
Повышать ответственность КИ можно бесконечно. А не начать ли этот процесс с разработчиков регламентов?
Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2017-07-27 08:40:29 Ссылка
"...бездельников и балбесов"необходимо "отфильтровывать" на стадии квалификационных экзаменов на получение статуса кадастрового инженера. А еще лучше - во время обучения в ВУЗе. А не ждать, что они саморегулируются.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-07-27 08:40:14 Ссылка
А у замминистра качество есть?
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-07-28 23:25:13 Ссылка
Не фильтры им нужны. Нормальное профессиональное УРГГН. За брак лишали допуска - для начала. Пинок пониже спины и на зону - на следующем этапе. 40 лет назад в АГП брака не было. Халтуру гнали в Комземах выпускники МИИЗ. Но увы, коммерсанты, представляющие поверхность геоида как средство извлечения прибыли и не подозревающие его истинной формы победили. Гражданской топографии, картографии и геодезии вообще не стало. Но не может страна, использующая чужую систему координат и чужой геоид считать себя великой державой. Представляете реакцию руководства НКВД на 60% брака в ГУГК на топоработах году хотя бы в 1952?
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-08-04 14:54:27 Ссылка
Я в ГУГиК проработал 9 лет и брак был, но был регулярный профессиональный контроль и горе исполнителей через суд отправляли на зону. А молодого специалиста при выявлении "не брака", а нарушении правила или незнания инструкции воспитывала камералка "презрительным отношением" и словом бракодел, брошенным в след. А сейчас я КИ, не верьте ОГВ, эти 60-70 % брака высосаны из пальца, статистика приводит цифры от 7 % до 18%. Всё остальное политический заказ. Сейчас Геодезией и Картографией занимаются политики и юристы, а КИ и Геодезистов сажают. Профессиональных революционеров готовят! Ищите информацию как у фермеров отнимают землю (паи) в Краснодарском крае. При этом "наше" Правительство - непотопляемое!
Автор: Комендантов Николай Викторович
2017-08-01 09:24:37 Ссылка
Все молодцы! У всех своя правда: те, эти.... Один вопрос: почему вокруг всё кривое и косое (наследие НКВД), хотя геодезическая наука, в отличие от кадастровых законов, лет 170 постоянна. Всё известно, но никто ничего не делает.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-08-04 14:54:16 Ссылка
Если вы не в курсе науку в Геодезии и Картографии разогнали в 2004 г. Сейчас занимаются юристы и Политики. Им профессионалы и наука не нужны, ведь они кроме себя любимых больше никого не признают и называют себя "элитой".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://regnum.ru/news/2303952.html 07:26:04 24.07 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034838914871216 sec, Question: 96