Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Изменен порядок предоставления гражданам дальневосточного гектара

Как сообщает kodeks.ru, Федеральным законом от 29.07.2017 N 247-ФЗ внесены изменения в порядок предоставления гражданам в безвозмездное пользование земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

Уточнено, что заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование может быть также подано через МФЦ.

Установлено, что требования к схеме размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в форме электронного документа и схеме размещения земельного участка на кадастровом плане территории в форме документа на бумажном носителе устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, по согласованию с органом регистрации прав.

В целях обеспечения прохода или проезда к предоставленным в безвозмездное пользование гражданам земельным участкам, доступ к которым возможен только через земельные участки, предоставленные иным гражданам, может быть установлен публичный сервитут.

В случае, если установление публичного сервитута приводит к невозможности или существенным затруднениям в использовании земельного участка, гражданин вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением об изменении местоположения границ земельного участка либо об отказе от договора безвозмездного пользования земельным участком и о предоставлении ему другого земельного участка.

Граждане, которым предоставлены в безвозмездное пользование земельные участки из состава земель лесного фонда, несут в соответствии со статьей 62 Лесного кодекса РФ обязанность по лесовосстановлению.

В случае если выбранные гражданином вид или виды разрешенного использования земельного участка не соответствуют категории земель, к которой он относится, уполномоченный орган одновременно с направлением уведомления о внесении сведений о виде разрешенного использования земельного участка, направляет в орган регистрации прав сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель в зависимости от выбранных гражданином вида или видов разрешенного использования земельного участка.

В случае внесения изменений в сведения о территориях, землях, зонах, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование, а также о зонах с особыми условиями использования территорий органы госвласти в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о внесении таких изменений представляют в орган регистрации прав такие сведения в форме электронного документа.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kodeks.ru/novosti_zakonodatelstva?news=542603814 09:34:04 02.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031453847885132 sec, Question: 106