Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Управление Росреестра по Москве начнет проводить полевые контрольные измерения

Как сообщает сайт Росреестра, в соответствии с распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Росреестра по Москве в августе начнет проводить полевые контрольные измерения координат характерных точек границ земельных участков.

Данные работы необходимы в рамках систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

При наличии достаточных оснований полагать, что кадастровые инженеры внесли заведомо ложные сведения в необходимые для государственного кадастрового учета документы, материалы полевых контрольных измерений Росреестра будут направлены в органы прокуратуры. В случаях, если выявленные нарушения причинили ущерб гражданам, организациям или государству, результаты инспектирования могут быть использованы для принятия мер по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.35 КоАП.

Материалы систематических наблюдений столичного Росреестра будут также направляться в саморегулируемые организации кадастровых инженеров для применения мер дисциплинарной ответственности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-08-09 12:34:53 Ссылка
Опять КИ?! Что Росреестр знает о переводе координат, как проверить соответствие границ объекта на границе региона? И при чём здесь Прокуратура, СРО??? Натворили "делов" - стрелочников ищут.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-08-10 22:31:48 Ссылка
Не имея базы ГКН в единой ГСК-2011(должна быть засекреченная), предъявляя материалы в WGS-84 (открытая) например в судах, либо в специально созданных досудебных органах (при отсутствии хороших профессионалов материалы пойдут в Европейские суды. При этом необходимо иметь точные ключи пересчёта как по картографическим проекциям так и по пересчёту в МСК субъектов. Если в процессе разбирательства обнаружится, что координаты исходных пунктов КИ были предоставлены не верные, а "проверяющие" при контроле отрабатывали совершенно от других, да и не ближайших к проверяемому объекту. Все ВАШИ проверки превратятся в фикцию и кто будет платить? Опять Государство? В расценки рассчитываемые по ОНЗТ-96 г. включены были 10% на проведение контроля и за эти деньги выполняли контроль специалисты других организаций. Вот это была эффективность расходования средств и качество! Без всяких суперменеджеров.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/upravlenie-rosreestra-po-moskve-nachnet-provodit-polevye-kontrolnye-izmereniya/ 08:32:19 08.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021865129470825 sec, Question: 102