Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр и Росимущество подписали соглашение об информационном взаимодействии

image004.jpg
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подписали соглашение об информационном взаимодействии. Целью соглашения является организация взаимодействия федеральных информационных систем ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и «Единой системы управления государственным имуществом». Реализация соглашения направлена на совершенствование порядка учета объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, ведения реестра федерального имущества, а также обеспечение полноты и достоверности его сведений. Подписи под документом поставили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков.

Соглашение определяет порядок предоставления Росреестром в Росимущество сведений о правах на недвижимое имущество, в том числе земельных участков, и его правообладателях, необходимых для учета федерального имущества. В соответствии с соглашением для определения порядка и технологии взаимодействия информационных систем ведения ЕГРН и реестра федерального имущества Росреестр и Росимущество разработают протокол, детализирующий вопросы интеграции информационных ресурсов, перечень направляемых сведений, а также форматы, сроки и условия, обеспечивающие безопасность их передачи.

Стороны также договорились осуществлять информационное взаимодействие в виде интеграции информационных ресурсов Росреестра и Росимущества с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Виктория Абрамченко: «Интеграция сведений ЕГРН и реестра федерального имущества − важный шаг для повышения качества данных об объектах, находящихся в федеральной собственности. Реализуя его, мы стремимся к совершенствованию процесса управления федеральным имуществом. Обмен сведениями информационных ресурсов Росреестра и Росимущества по системе межведомственного электронного взаимодействия позволит ускорить процесс получения информации, повысить уровень защиты от ошибок в сведениях о федеральном имуществе, при этом сократить время принятия решений в отношении таких объектов».

Дмитрий Пристансков: «Доступность данных об объектах федерального имущества в век цифровой экономики – залог повышения качества и эффективности государственного управления. Открытость данных снижает уровень коррупции, повышает степень информированности населения о деятельности органов власти. Подписанное сегодня соглашение, безусловно, окажет положительное влияние на улучшение качества оказываемых ведомствами государственных услуг».


Пресс-служба Росреестра


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-08-23 08:27:35 Ссылка
В соответствии с почином, Росреестр теперь должен подписать соглашения со всеми министерствами и ведомствами, располагающими своими активами на Земле. Иначе получается, что например, Минприроды, РЖД или РКС вовсе не обязаны в интеграции сведений и информационному взаимодействию с государственной системой учета их объектов подведомственности. Не дошли еще пока руки (а скорее головы) в Росреестре, что для "интеграции сведений" еще придется подписать десятки таких двухсторонних соглашений по единству регламентов формирования описаний, технологий измерений, методик. А самое главное, что под каждым соглашением должны быть выделены бюджеты ведомств Росреестру, на вышеуказанные инициативы, иначе вся эта подписня, будет голым пиаром для СМИ. Можно даже не утруждать себя прогнозами развития таких "подписаний". Бюджетами делиться с Росреестром и в тучные годы никто не желал, а в кризисно-санкционное время и подавно не будет. Так, что все эти заявленные "интеграционные взаимодействия" останутся видимостью дела.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


13:16:20 17.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031352996826172 sec, Question: 104