Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Определен порядок установления местных систем координат на территории РФ

Как сообщает kodeks.ru, Приказом Минэкономразвития России от 28.07.2017 N 383 установлено, что местные системы координат устанавливаются для целей обеспечения проведения геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в том числе при установлении, изменении и уточнении прохождения госграницы РФ, при установлении, изменении границ между субъектами РФ, границ муниципальных образований.

Заказчиками установления местных систем координат могут являться федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, иные субъекты отношений в области геодезической и картографической деятельности.

В целях установления местной системы координат заказчик направляет в Росреестр технический отчет, в котором указываются:

- наименование местной системы координат и цели ее установления;
- отображенные на государственных топографических картах границы территории, в отношении которой устанавливается местная система координат;
- использованные исходные данные;
- параметры перехода;
- методы определения координат исходных пунктов в местной системе координат.

Срок рассмотрения технического отчета не может превышать 20 рабочих дней.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2017.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-09-02 21:58:24 Ссылка
Всю ГосГраницу в МСК? Дык она же ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Сам всевышний хотел бы её видеть в государевЫХ СИСТЕМАХ (коих немало, но существенно меньше чем МСК)или в международной. Граница то имеет международный статус ... Да и зачем плодить очередные МСК, ведь все МСК СУБЪЕКТОВ уже есть. Или их ещё нет? А может уже давно пора всё делать в государевой ГСК-2011? Или оно ещё не созрело? Но уже государственное?
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-02 21:57:15 Ссылка
"Параметры перехода" откуда и куда, неплохо бы уточнить. Потому, как параметры перехода, что рядом с моим домом: описываемы, неухоженным состоянием, загаженностью и вечным ремонтом. Вряд ли кому стало легче после публикации этих параметров.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-02 21:56:37 Ссылка
"Параметры перехода" мне особенно понравились. Тот который у меня рядом с домом - подземный, полумрачный, загаженный, криминогенный. Не думаю, что таким предложением в техническом отчете я внесу ясность в способ определения координат измерений в МСК. А может быть под "параметрами перехода" подразумевалось нечто более подходящее к классу геодезических описаний? Так неплохо бы дать развернутое определение этому словосочетанию. Регламенты Минэко изобилуют несбалансированностью. То выдумывают несуществующих субъектов права в государстве в виде "заинтересованных лиц", то пытаются дать список категорий граждан с разбивкой на сегменты родового уровня, то в регламент управления сетями базовых станций втиснуть чуть ли не номера и цвета соединительных кабелей в устройствах, а то в наиболее сложном организационно и теоретически вопросе , ограничиться двумя словами "параметры перехода". Кого, куда, зачем? И какое отношение параметры перехода должны иметь к установленной государственным нормативом единому правилу картографической проекции. Или проекция сама по себе, а координаты - сами по себе. Их можно "гонять по переходам"? Нужна всё-таки официальная позиция на этот счет. Или мы строим описания в единой проекции, или даем волю всем "переходить" куда и как хотят, лишь бы "параметры" писали какие-то.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-09-12 14:01:36 Ссылка
Этот маразм будет процветать, пока наш "корабль" не развернётся в сторону "обоснованного профессионального курса". Систематика, контроль, учёт, взаимосвязь. Продуманная и организованная система. Удаление задвоенности функций. У нас же система достойна "эпитета" - "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". И долой всех любителей "улучшать законодательство", "строчить ведомственные приказы", ваять "проекты", никогда не становящиеся былью, раздавать "всем сестрам по серьгам", а в результате ни дорог, ни социума, ни производства. В МЭР в наличие: Росимущество + Росреестр (!?); Роспатент, Росаккредитация, Росстат. Где же здесь экономика, развитие???
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-09-12 14:01:15 Ссылка
Сергей Анатольевич Вы правы. Нынешний бардак в ЕГРН, где пытаются отобразить границы объектов (ЗУ) полученные из неотредуцированных (на единую мат. поверхность) измерения, подходит к своему логическому завершению. Да и по-прежнему работая без высот, множат эти ошибки, возникающие из-за использование плоскости (не знают, что имеются сферические избытки, а малые ошибки имеют свойство накапливаться) на огромных площадях. ФГБУ ФКП пытается юридическими (не математическими - пытаются обмануть науку) наказывая КИ (даже в ФЗ прописали - мозгов не хватает- чужими не пользуются) и наказывая граждан России (признают 40% пересечений границ ЗУ, а по факту 70% - графику уничтожают, чтобы показатели были лучше) пытались лишить всех этих граждан права собственности на эти объекты с 1.01.2018г. ("Дорожная карта"). Видимо пытаются поднять народ на Земельный бунт, а может мозгов не хватает. Не удастся собрать объекты выполненные в разных проекциях в проекции на базе эллипсоида ПЗ90.11 (ГСК2011). Всё надо переделывать! Методику производства работ менять! Руководство менять! Специалистов - серьёзно чистить. Я сам был директором КП Региона - система выжила.Сейчас подходим к результату который прогнозировался в конце 90 г. Пора что-то менять в Консерватории.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kodeks.ru/novosti_zakonodatelstva?news=542605426 09:06:20 28.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033155918121338 sec, Question: 104