Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр РТ указал на частые ошибки кадастровых инженеров

Как сообщает «Татар-информ», Росреестр по РТ активно продолжает работу по взаимодействию всех участников процесса осуществления государственного кадастрового учета, информирует пресс-служба Росреестра.

Так, в августе текущего года Управление Росреестра совместно с кадастровыми инженерами провело ряд совещаний в Казани и Набережных Челнах, в рамках которых были рассмотрены основные причины приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

В ходе рабочей встречи обсуждались обстоятельства возникающих споров и главные причины приостановления государственного кадастрового учета. По результатам проведенного мониторинга выявлено, что большой процент от общего количества принятых государственными регистраторами решений о приостановлении в осуществлении государственного кадастрового учета составляют ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при подготовке межевого плана, технического плана и акта обследования.

Так, например, типичными ошибками, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке межевого плана, являются неверно указанные виды кадастровых работ, кадастровых кварталов, номера уточняемого земельного участка или смежных земельных участков. Также имеются противоречия между межевым планом и сведениями Единого государственного реестра недвижимости в сведениях об объекте капитального строительства, расположенного на исходном и образуемом земельных участках; не указываются даты заключения договоров на выполнение кадастровых работ и т.д.

При подготовке технического плана часто указываются не все сведения о кадастровом инженере, а именно номер регистрации в государственном реестре лиц, осуществляющих кадастровую деятельность; в состав технического плана не включаются поэтажный план, в состав приложения к Декларации – копия правоустанавливающих документов на объект недвижимости и т.д.

В целях снижения количества решений о приостановлении и отказов Управление Росреестра по Республике Татарстан проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение качества документов, подготавливаемых кадастровыми инженерами. Так, благодаря новшеству, внедряемому Росреестром Татарстана, теперь кадастровые инженеры могут заранее получить на электронную почту информацию о возможном приостановлении и оперативно (в течение 1 дня) исправить данные или предоставить необходимые документы.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/31/568865/ 09:41:22 31.08 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020021915435791 sec, Question: 102