Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Онлайн-карта загрязнений Байкала заработала на сайте экомарафона En+ Group «360 минут»

Экомарафон "360 минут" совместно с компанией "Совзонд" разработали карту, на которой жители Иркутской области и Республики Бурятия могут самостоятельно отметить свалки на берегу Байкала. Для этого необходимо на сайте экомарафона "360 минут" зайти в раздел "Онлайн-карта загрязнения Байкала", выбрать функцию "Отметить свалку", указать объект на карте, описать его и прикрепить фотографии. В рамках экомарафона "360 минут" волонтеры их уберут. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Организаторы экомарафона анализируют полученную информацию: какой там находится мусор, труднодоступна ли территория, какая необходима техника. Затем выбирают точки уборки, где больше всего необходима помощь. В 2017 и 2018 годах волонтеры экомарафона займутся уборкой отмеченных свалок.

Для создания такой карты специалисты компании "Совзонд" анализировали космические снимки берега Байкала в Иркутской области и Республике Бурятия, сделанные спутниками с 2011 по 2016 годы. Именно на их основе было обнаружено 356 свалок на берегу Байкала. Их общая площадь составляет 276 га. Они уже отмечены на онлайн-карте: зеленым цветом выделены убранные объекты, серым — запланированные к уборке в рамках экомарафона "360 минут". Из космоса спутникам удалось распознать не все свалки Прибайкалья, поэтому остальные места скопления мусора могут добавить сами жители.

"В рамках Года экологии в России мы продолжили работу над нашей картой и внесли ряд существенных изменений, которые, как мы думаем, значительно повысят эффективность работ по очищению прибрежных территорий Байкала от мусора. А именно: добавили инструменты, с помощью которых пользователи теперь могут отмечать на карте выявленные свалки. Мы считаем, что привлечение как можно большего числа неравнодушных граждан поможет активному развитию проекта: повысится осведомленность о местонахождении свалок, а значит, в дальнейшем эти места могут быть включены в план уборок", — сказала заместитель руководителя отдела разработки ГИС компании "Совзонд" Нина Краскова.

На космических снимках эксперты обнаружили 76 небольших коммунально-бытовых свалок и 58 крупных. Они находятся преимущественно вдоль дорог, вблизи населенных пунктов и дачных поселков. Также выявлена 61 захламленная территория. Помимо этого, специалисты обнаружили и специфические свалки: 36 лесохозяйственных, 102 строительные и одну сельскохозяйственную.

"Мы рады, что масштаб проекта растет: если раньше мы получали информацию о свалках от экологов и сотрудников заповедников, то сейчас любой житель Прибайкалья может рассказать нам о найденной свалке, чем поможет в ее ликвидации. Это позволяет работать еще эффективнее в рамках нашей комплексной программы по защите озера Байкал и заповедных территорий. Теперь мы помогаем озеру не только "руками", но и с помощью информационных технологий", — заявила руководитель департамента по устойчивому развитию компании En+ Group Мария Грачева.

Серию экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда "Страна заповедная" и Фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело". "360 минут" — главный всероссийский волонтерский экологический марафон, сотни мероприятий которого проходят по всей стране. В этом году в экомарафоне примут участие 100 тысяч волонтеров. В 2017 году экомарафон проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Компания «СОВЗОНД»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://irkutskmedia.ru/news/619008/ 09:29:20 04.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034225940704346 sec, Question: 116