Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS WebServer AGRO предоставляет агрономам удаленный доступ для оперативного ввода фактически выполненных работ


В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.3. В новой версии реализовано ведение технологических карт полей из удаленной базы почвенного плодородия в ГИС "Панорама АГРО". Технологическая карта – это документ, отражающий технологию производства. В нем указываются выполняемые аграрные операции и технические средства, необходимые для их выполнения. В технологических картах отражается перечень операций, их хронологическая последовательность, агротехнические требования к производству работ, марки транспортных средств и сельскохозяйственных машин, их количество и нормы выработки. Кары полей учитывают площадь контура сельскохозяйственного угодья и содержат сведения о составе и объемах материальных затрат на выращивание сельскохозяйственных культур. Такие документы разрабатываются для всех сочетаний возделываемых культур и интенсификации аграрных технологий. Удаленный Web доступ предоставляет агрономам интерфейс для ввода фактических данных технологической карты конкретного рабочего участка пашни непосредственно в поле.

В новой версии обновлена система измерений по карте. В режиме измерения длины пути добавлен расчет больших расстояний с учетом кривизны Земли. Рассчитанные линии наносятся на карту. Добавлена возможность расширения списка доступных источников пространственных данных для выполнения адресного поиска.

Программа ориентирована на специалистов в области земледелия и является расширением ГИС "Панорама АГРО" для работы со структурой посевных площадей и инфраструктурой сельскохозяйственного предприятия с применением WEB-технологий. В качестве источника пространственных данных GIS WebServer AGRO использует мультиплатформенный картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом выполняется по международным открытым стандартам OGC: WMTS 1.0.0 и WMS 1.3.0. Источником данных для сервиса GIS WebService SE могут быть карты, размещенные на ГИС Сервере. Слои карты, публикуемые с сервера, отражают актуальное состояние базы пространственных данных в режиме времени, близком к реальному.

Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал". Новая версия программы доступна на сайте в разделе Скачать.

plan_300.jpg


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-09-12 14:00:50 Ссылка
Потрясающее владение предметом продемонстрировано только в одной фразе: "добавлен расчет больших расстояний с учетом кривизны Земли" . Это выдается за достижение. Если бы трактора и комбайны перемещались в работе на тысячи километров, возможно представленная достижением функция и имела бы смысл. Но полей размером с моря в сельском хозяйстве не существует.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:06:46 12.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032581090927124 sec, Question: 101