Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Информацию об охранных зонах магистральных трубопроводов внесут в кадастр

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, границы охранных зон и зон минимальных расстояний от объектов магистральных газо-, нефте-, нефтепродуктопроводов, где запрещено строительство, теперь будут вноситься в систему государственного кадастрового учета для воспроизведения на публичных кадастровых картах.

Как свидетельствуют данные Портала правовой информации, постановление №1083 о внесении изменений в постановление правительства 18 апреля 2016 года №322 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Данные о границах зон минимальных расстояний до зданий, строений, сооружений, не относящихся к объектам магистральных трубопроводов, будут отображаться в системе без отображения оси трубопровода.

Принятое в апреле 2016 года положение о представлении в Роскадастр сведений воспроизводимых на публичных кадастровых картах, о схеме расположения участка, красных линиях, данных о том, свободен он или выставлен на аукцион.

Как пояснили "Интерфаксу" в "Газпроме", одной из причин незаконного строительства в зонах минимальных расстояний является отсутствие полной информации (в том числе у органов власти, дающих разрешение на строительство) о границах зон минимальных расстояний.

Тем же постановлением №1083 Д.Медведев утвердил правила охраны магистральных газопроводов. Согласно документу, под магистральным газопроводом понимается не только линейная часть, но и компрессорные, газоизмерительные, газораспределительные станции, узлы редуцирования газа, станции охлаждения газа, подземные хранилища газа.

Охранные зоны магистральных газопроводов устанавливаются на расстоянии 25 м от оси газопровода или осей крайних ниток многониточного газопровода (это тот же норматив, что действовал и ранее в регулирующих документах); вокруг площадочных объектов (КС, ГИС, наземных сооружений ПХГ) и вдоль подводных переходов — 100 м.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ внес в правительство законопроект, который поможет отрегулировать градостроительную деятельность в зонах с особыми условиями. Документ касается не только территорий, на которых находятся магистральные трубопроводы, но и охранных зон объектов электроэнергетики железных дорог, водоохранных зон, зон затоплений и подтоплений, приаэродромных территорий, прибрежных защитных полос.

Как сообщалось, в перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства от 22 июня отмечалось, что постройки в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов могут быть легализованы в случае отказа собственников от претензий к "Газпрому" и "Транснефти" в случае аварий.

Правительству поручено до 31 декабря текущего года обеспечить "внесение изменений в законодательство РФ в целях создания правовых механизмов для возможного использования гражданами зданий и сооружений, не относящихся к магистральным трубопроводам и расположенных в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов". Условиями этого определяются "регистрация гражданами в установленном порядке прав собственности на объекты и земельные участки зарегистрированы", а также "собственниками объектов предоставлены письменные подтверждения об отсутствии претензий, в том числе материальных, к организациям-собственникам магистральных трубопроводов в случаях возникновения аварийных ситуаций".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой
   - Газпром

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85812 12:53:19 13.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034373044967651 sec, Question: 96