Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": на аграрной конференции в Самаре продемонстрированы "сквозные" технологии ГИС "Панорама" для построения цифрового предприятия


В Самаре с 12 по 15 сентября прошла XIX Международная конференция "Проблемы управления и моделирования в сложных системах". КБ "Панорама" приняло участие в работе секции "Информационно-управляющие системы в климатически оптимизированном растениеводстве, мониторинг ресурсов и посевов". Нашими специалистами был представлен доклад "ГИС как основа для формирования цифрового предприятия". В ходе встречи продемонстрировано применение программного обеспечения КБ "Панорама" (ГИС "Панорама АГРО", ГИС "Панорама", ГИС "Сервер" и других) для построения системы сбора, накопления и публикации пространственных данных.

Программные продукты КБ "Панорама" полностью отвечают одной из основных целей направления развития цифровой экономики, касающегося информационной инфраструктуры, обозначенной в программе "Цифровая экономика Российской Федерации" — создание эффективной системы сбора, обработки, хранения и предоставления потребителям пространственных данных, обеспечивающей потребности государства, бизнеса и граждан в актуальной и достоверной информации о пространственных объектах.

В рамках работы секции были проведены переговоры с представителями компаний Ростсельмаш, CLAAS, Amazon и других производителей сельскохозяйственной техники и программного обеспечения. По результатам встречи достигнут ряд соглашений, направленных на совершенствование аграрной линейки геоинформационных систем, включающей "Панорама АГРО", "АРМ Агронома", GIS WebServer AGRO. Во взаимодействии с универсальной ГИС "Панорама" и ГИС Сервер эти программные продукты позволяют строить сложные распределенные и масштабируемые корпоративные информационные системы, позволяющие автоматизировать значительное количество бизнес-процессов предприятия, работающего в отрасли растениеводства.

Международные научные конференции "Проблемы управления и моделирования в сложных системах" (ПУМСС) проводятся ежегодно в Самаре с 1999 года. Основная цель конференций — повышение эффективности научных исследований в области решения проблем управления и моделирования в сложных системах путем обсуждения последних научных достижений и лучших практик их применения в различных областях. Организатором конференций является Институт проблем управления сложными системами Российской академии наук (ИПУСС РАН) при содействии Международной ассоциации по математическому и компьютерному моделированию (IMACS), Российского Национального комитета по автоматическому управлению и участии Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

samar_300.jpg


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:08:08 19.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032963037490845 sec, Question: 114