Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS WebServer SE для ОС Astra Linux SE расширяет средства решения навигационных задач


В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer SE версии 3.4 для защищенной операционной системы Astra Linux SE (релиз "Смоленск"). В новой версии программы добавлена возможность циклического отображения и перемещения двумерного изображения карты по долготе, подобно вращению глобуса. При решении различных навигационных задач данный функционал позволяет просматривать материки, города, страны, анализировать их взаимное расположение независимо от стандартного диапазона долготы ±180º.

Доработана система измерений по карте. В режиме измерения длины пути добавлен расчет ортодромических расстояний. Рассчитанные линии ортодромии наносятся на карту.

В новой версии программы при отображении сферической модели Земли выводится карта звезд с созвездиями и Солнце. При изменении местоположения карта в реальном времени рассчитывает текущее положение каждой видимой с Земли звезды с учетом текущей даты и времени суток. На звездной карте отображается 5024 звезды и 88 созвездий.

Доработан инструмент кластеризации маркеров объектов. Кластеризация маркеров объектов производится по критерию удаленности объектов друг от друга. При уменьшении масштаба карты маркеры объединяются в кластеры с обозначением числа маркеров в нем. При клике на кластере происходит увеличение масштаба карты, кластер распадается на отдельные метки объектов и кластеры. Данные объектов для кластеризации описываются в формате GeoJSON. Имеется возможность настройки вида значков кластеризации.

В модуле администрирования упрощено использование доменных групп и пользователей при настройке прав доступа. При изменении списка групп или пользователей домена не требуется перенастройка прав доступа для них в приложении.

Для доступа к пространственным данным GIS WebServer SE использует сервер приложений GIS WebService SE, который в рамках единого геоинформационного пространства обеспечивает доступ к данным по международным стандартам OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS. Для обеспечения многопользовательского доступа к данным используется ГИС Сервер. В качестве источника пространственных данных может выступать Банк данных цифровых карт и ДЗЗ, который обеспечивает сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах, отображение состояния данных в виде карт-схем, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий.

Новая версия программы доступна на сайте в разделе Скачать.

gis_300.jpg


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:09:43 20.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031385898590088 sec, Question: 105