Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Московский Росреестр оштрафовал нарушителей земельного законодательства более чем на 51 млн рублей

image005.jpg
За восемь месяцев 2017 года государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Москве провели 1171 проверку, включая 126 административных обследований земель.

По сравнению с прошлым 2016 годом за этот же период общее количество проверочных мероприятий возросло на 27% в основном за счет увеличения проверок исполнения предписаний с 662 до 781 и плановых проверок с 200 до 215.

Активно применяется новая форма проверочных мероприятий - «Административное обследование», то есть оценка соблюдения собственником или владельцем участка обязательных требований земельного законодательства без привлечения их к проверочным мероприятиям. Доля таких обследований составляет 11% от общего числа проверок.

Следует отметить, что в последнее время увеличивается количество правонарушений со стороны физических лиц. Причина – неоформленные гражданами документы на используемые земельные участки, несмотря на установленные с 2015 года ощутимые штрафы за нарушение земельного законодательства. Так, за самовольное занятие земли установлен штраф в размере от 1 до 1,5% ее кадастровой стоимости. За использование участка не по целевому назначению предусмотрен штраф от 0,5 до 1%. Если кадастровая стоимость участка не определена, штраф для физический лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических - от 100 до 200 тысяч рублей.

В результате нарушений земельного законодательства с января по август 2017 года было выписано административных взысканий на сумму более 51 млн рублей, а также более 29 млн рублей штрафов наложено по решениям мировых судов за неисполнение предписаний государственных инспекторов.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
«Одна из основных функций Росреестра – государственный земельный надзор. Но ключевая цель проверок – не сбор штрафов, а соблюдение земельного законодательства. Именно поэтому в 2017 году был введен риск-ориентированный подход, сохраняющий проверочные мероприятия в отношении объектов с повышенным риском. В результате в следующем году ожидается снижение числа плановых проверок не менее чем в 10 раз. При этом столичное Управление Росреестра продолжит информирование жителей Москвы об ответственности за нарушение закона».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-10-02 16:07:54 Ссылка
"... увеличивается количество правонарушений со стороны физических лиц. Причина –" Законодательно установленный "ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР" от БЕСБАШЕННОГО РОСРЕЕСТРА.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/moskovskiy-rosreestr-oshtrafoval-narushiteley-zemelnogo-zakonodatelstva-bolee-chem-na-51-mln-rubley/ 17:37:03 26.09 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.039468050003052 sec, Question: 102