Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госзакупку на 40 млн рублей отменили, так как заказчик забыл про СРО

Как сообщает http://www.all-sro.ru/news/goszakupku-na-40-mln-rublei-otmenili-tak-kak-zakazchik-zabil-pro-sro_172891006, Управление ФАС по Дагестану аннулировало аукцион Министерства по земельным и имущественным отношениям республики на подготовку технической документации для газопроводных сетей с начальной (максимальной) ценой контракта 40 млн рублей, так как заказчик забыл указать требование к исполнителю о членстве в СРО.

Речь идет о конкурсе по выбору кадастровой организации для работы по инвентаризации и оформлению документов на газораспределительные системы, которые пока не значатся в реестре государственного имущества – таких в республике более 3,5 тысяч км. Завершить эту работу в Дагестане планируют до конца года. Исполнителю предстояло выполнить работы по изготовлению технической документации, кадастровых паспортов и регистрации права собственности газопроводных сетей протяженностью 1 539 км в 28 районах республики и в Махачкале. На участие в конкурсе поступило три заявки, две из которых были отклонены как несоответствующие требованиям. Победа досталась челябинскому ООО «Кадастровая съемка».

Однако закупка была отменена из-за ошибок в аукционной документации. Как пояснили в пресс-службе УФАС, заказчик не установил требование к участникам закупки о членстве в саморегулируемой организации, нарушив тем самым требования п. 1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона «О контрактной системе…» № 44-ФЗ.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 30.12.2015 г. № 452-ФЗ каждый кадастровый специалист осуществляет свою деятельность только в рамках саморегулируемой организации, которая контролирует деятельность своих членов и рассматривает жалобы заявителей. Каждый специалист в области кадастровой деятельности внесен в реестр, размещенный на сайте Росреестра. Реестр содержит открытые данные о почти 40 тыс. специалистах, включая дату регистрации, реестровый номер и номер действующего аттестата, статус, членство в СРО и результаты профессиональной деятельности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-10-25 22:12:45 Ссылка
Не все в доле, оказались.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/goszakupku-na-40-mln-rublei-otmenili-tak-kak-zakazchik-zabil-pro-sro_172891006 09:24:08 18.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035412073135376 sec, Question: 93