Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФАУ «ФЦС» и BSI подписали соглашение о взаимодействии в сфере стандартизации и информационного моделирования в строительстве

Как сообщает сайт Минстроя, соглашение о взаимодействии в сфере стандартизации и оценки соответствия в строительстве заключено 17 октября 2017 года между Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве и Британским институтом стандартов (BSI). Документ позволит в ближайшее время начать реализацию совместных программ по обмену опытом в области стандартизации и практики применения информационного моделирования в строительстве.

Соглашение о взаимодействии с BSI заключено в рамках семинара-совещания «Цифровой классификатор строительной информации нового поколения - основа развития информационного моделирования», организованном подведомственным Минстрою России ФАУ «ФЦС» и Российским союзом предпринимателей и промышленников. Соглашение обеспечит правовую основу для реализации совместных международных программ по обмену опытом в области стандартизации и практики применения информационного моделирования в строительстве.

Использование технологий БИМ моделирования не только для проектирования и строительства, но и для последующей эксплуатации, включая планово-профилактические и капитальные ремонты, ежедневное техническое обслуживание, предотвращение аварийных ситуаций, утилизацию объекта по истечении его жизненного цикла, является одним из основных мировых трендов развития строительной отрасли.

С 2014 года Минстроем России начато формирование полноценной нормативной базы применения цифрового моделирования в строительстве. Разработаны 7 национальных стандартов и 4 свода правил, определяющие общие принципы применения информационных технологий. В настоящее время ведется разработка 3-х новых сводов правил. Глава Минстроя России Михаил Мень ранее отмечал на встрече с иностранными инвесторами, что Россия сегодня идет нога в ногу с европейскими коллегами по внедрению технологий информационного моделирования. Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве налажено прямое взаимодействие с ведущими международными организациями по стандартизации в области информационных технологий в строительстве на уровне Международной организации по стандартизации ИСО, а эксперты ТК 465 являются полноправными представителями 22-х международных комитетов.

В рамках соглашения специалисты BSI проведут в г.Лондоне семинар, разработанный специально для российских специалистов, он намечен на февраль 2018 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой
   - Британский институт стандартов (BSI)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / ЕС / Великобритания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/fau-ftss-i-britanskiy-institut-standartov-bsi-podpisali-soglashenie-o-vzaimodeystvii/ 09:30:10 19.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021240949630737 sec, Question: 105