Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Якутии создан фонд пространственных данных

Как сообщает ИА SakhaNews, в Якутии указом главы республики создан фонд пространственных данных, включающий в себя картографические и прочие сведения о территории республики. В фонд войдут материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами госвласти или подведомственными им государственными учреждениями за счёт средств госбюджета республики.

Фонд будет формироваться из геодезических, картографических, топографических, гидрографических, аэрокосмосъемочных, гравиметрических и других материалов о территории региона. Отсутствие единой системы хранения таких данных затрудняло процесс выполнения геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства и недропользования. Определённые трудности возникали и при изменении границ муниципальных образований, поскольку исполнителям таких работ приходилось самостоятельно производить поиск исходных пространственных данных, к примеру, топографических планов при разработке документов территориального планирования.

Ведение республиканского фонда пространственных данных, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам, будет осуществляться государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки», уполномоченном на оказание госуслуг в сфере геодезии и картографии. Центр, как фондодержатель, призван формировать сведения о пространственных данных, полученных в результате выполнения геодезических и картографических работ.

Материалы фонда будут предоставляться по запросам республиканских органов власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц. Обеспечение актуальными картографическими сведениями повышает качество принимаемых управленческих решений по развитию территорий.

Федеральный фонд пространственных данных создан в феврале 2017 года. По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в фонд вошли материалы, полученные в результате организованных ведомством геодезических и картографических работ. Это геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные, гравиметрические материалы о территории Российской Федерации – в общей сложности более 86 млн единиц материалов и данных.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Республика Саха (Якутия)
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-10-25 22:12:20 Ссылка
Один из комментариев на http://www2.news.ykt.ru/mobile/article/63803 ::::: "А чем тогда Управление геодезии и картографии занималось? Опять дублирующую нахрен никому не нужную структуру создали. Типа Мингроба. "


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.1sn.ru/199639.html 09:27:54 25.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032186985015869 sec, Question: 102