Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ростовской области создадут госучреждение, которое будет заниматься вопросами кадастровой оценки

Как сообщает donland.ru, за 9 месяцев 2017 года от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом в консолидированный бюджет Ростовской области поступило 3,3 млрд рублей. Выполнение плановых показателей в целом составило 101%. Об этом сообщил на видеоконференции с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области глава минимущества региона Николай Толмачев.

Он напомнил, что приоритетом является выполнение поручений губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева по недопущению роста общей задолженности по арендной плате за земельные участки и снижению задолженности прошлых лет по арендной плате за землю в консолидированный бюджет области на 30%.

Задолженность прошлых лет по сравнению с 1 января 2017 г. уменьшилась на 257 млн рублей, однако проблемные вопросы остаются. Сегодня существуют претензии к работе по этому направлению к ряду городских округов и муниципальных районов области, сообщил министр.

Для выполнения поставленной задачи муниципальным образованиям необходимо контролировать реализацию комплекса мер в соответствии с дорожными картами по взысканию задолженности с каждого арендатора, имеющего задолженность свыше двух сроков подряд, активно взаимодействовать со службой судебных приставов и осуществлять иные мероприятия в рамках претензионно-исковой работы.

На видеоконференции также обсудили вопрос о переходе к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в действие Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», согласно которому установлен новый порядок ее проведения.

В соответствии с нормативным актом кадастровая оценка будет проводиться по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, полномочиями по ее проведению будет наделено специально созданное в регионе государственное бюджетное учреждение.

Учреждение будет действовать на постоянной основе и выполнять функции по непрерывному сопровождению процесса определения кадастровой стоимости в соответствии с едиными методическими указаниями о государственной кадастровой оценке.

Помимо этого, учреждение будет рассматривать обращения об исправлении ошибок, предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости.

Добавим, что в настоящее время на территории Ростовской области до 2020 года действует «мораторий» на проведение государственной кадастровой оценки.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Ростовская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.donland.ru/news/V-Rostovskojj-oblasti-sozdadut-gosuchrezhdenie-kotoroe-budet-zanimatsya-voprosami-kadastrovojj-ocenki?pageid=92218&ItemID=80296&mid=83793 13:16:44 03.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03222393989563 sec, Question: 99