Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кандидат на пост мэра Омска Сергей Костарев планирует реализовать Мастер-план, разработанный ИТП «Град»

Институт напоминает, что проект концептуального Мастер-плана Омска был создан как инструмент консолидации общества по вопросам городских преобразований, и предлагает остальным участникам конкурса на должность градоначальника обратить внимание на стратегический документ. Приглашаем представителей органов власти, бизнесменов, экспертов и общественных деятелей к партнерству. Будем рады предоставить результаты комплексных исследований и проектные решения по приоритетным направлениям развития города.

Сегодня, 9 ноября, стало известно окончательное число официально зарегистрированных претендентов на вакантный пост мэра Омска. Борьбу за кресло главы администрации продолжат 37 человек. На сайте городского совета депутатов говорится, что очередной этап «отсева» кандидатов состоится 17 ноября, когда пройдёт собеседование с представителями комиссии конкурса. Планируется, что претенденты представят свое видение развития города. Эколог и общественник Сергей Костарев уже заявил о своём желании в качестве основы для разработки программы действий на посту руководителя администрации взять проект концептуального Мастер-плана Омска, создание которого инициировал Институт.

Стратегический документ учитывает вызовы, стоящие перед городом, изменяющиеся политические и экономические условия, сильные стороны и ценности Омска, а также предполагает широкое вовлечение общественности, гибкий пересмотр проекта и его актуализацию.

ИТП «Град» приглашает всех кандидатов к конструктивному диалогу и подчеркивает, что Мастер-план призван стать не только инструментом планирования, но и эффективной коммуникации, платформой широкого общественного консенсуса. Эта стратегия, адресованная каждому и подготовленная вместе.

Напомним, публичное решение об ответственности за подготовку предложений по социально-экономическому и пространственному развитию Омска ИТП «Град» принял весной 2016 года на первых омских Урбанчтениях, приуроченных к дате проведения пятой ежегодной научно-технической конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат».

Выдвинутые предложения было решено назвать Мастер-планом, тем самым подчеркнув свободный выбор при формировании структуры, содержания и методов разработки документа.

За это время командой ИТП «Град» было организовано и проведено больше 20 открытых мероприятий, в которых в разных форматах и формах приняли участие больше двух тысяч омичей. Результаты каждой встречи обсуждены и интегрированы в Мастер-план.

Проект стал средством объединения специалистов Института, омских архитекторов, инженеров, городских активистов и всех неравнодушных к судьбе города, творческой лабораторией, где в естественных условиях без юридического и административного давления генерируются яркие идеи, где рождаются новые методы городских преобразований, развиваются личностные потенциалы и вырастают лидеры.

Международный опыт показывает, что разработка такого документа, как стратегический Мастер-план является хорошей основой для диалога. С самого начала среди главных принципов работы над проектом сотрудниками ИТП «Град» был выбран формат максимальной открытости и вовлеченности, мультимасштабности и междисциплинарности. Все предложения Мастер-плана реализуемы и закладывают основу развития города на долгосрочную перспективу.

Представляем вашему вниманию результат работы и предлагаем продолжать открытый диалог и совместный поиск механизмов для дальнейшего развития такого сложного пространственного и социального организма, каким является наш город.

Страница разработки концептуального мастер-плана Омска.

Справка

Мастер-план – это стратегический, пространственно-привязанный документ, который носит декларативный характер, определяет приоритеты развития города, основывается на ценностях города.

У большинства городов-лидеров международных рейтингов, глобальных центров, чья среда признана наиболее качественной, существуют такие документы. Стратегические мастер-планы рисуют образ желанного будущего, намечают пути его достижения. Стратегический мастер-план – документ, который не предусмотрен действующим законодательством: ни Градостроительным кодексом РФ, ни Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Однако разработка мастер-плана не противоречит действующему законодательству, является скорее не обязанностью, а правом муниципалитета.


ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itpgrad.ru/node/2564 18:03:37 09.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036197900772095 sec, Question: 102