Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Не все кадастровые инженеры добросовестно относятся к подготовке документации для проведения кадастрового учёта

Как сообщает glasnarod.ru, одной из наиболее актуальных проблем деятельности кадастровых инженеров Кировской области является недобросовестное отношение к подготовке документации для проведения кадастрового учёта.

08 ноября 2017 года в Кирове прошёл семинар для кадастровых инженеров «Актуальные проблемы деятельности кадастровых инженеров», в котором приняли участие заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области Русинов В.А., директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Садакова А.Н., исполнительный директор СРО АКИ «Поволжье» Савельев В.П., заместитель исполнительного директора СРО АКИ «Поволжье» Селезнева Т.В., начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Кировской области Дехканова Н.Н. и др.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы саморегулирования кадастровой деятельности, новости в сфере кадастрового учёта объектов недвижимости, отдельные вопросы деятельности кадастровых инженеров.

С результатами проверки сведений о выполненных геодезических измерениях, внесённые в межевые планы, составленные кадастровыми инженерами в 2017 году, ознакомила участников семинара начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Кировской области Н.Н. Дехканова.

В рамках подготовки к семинару Управлением Росреестра по Кировской области была проведена выборочная проверка 54 документов (межевых планов), представленных в 2017 году для осуществления государственного кадастрового учёта земельных участков 50 кадастровыми инженерами Кировской области, в том числе являющимися членами СРО АКИ «Поволжье» – 34.

По результатам проведённой проверки установлено, что из межевых планов в ЕГРН внесены сведения о выполненных геодезических измерениях с нарушением норм действующего законодательства в части указания сведений о пунктах государственной геодезической сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ, о средствах измерений, методах определения координат характерных точек границ земельных участков, которые применялись при осуществлении кадастровых работ, формулах, применённых для расчёта средней квадратической погрешности положения характерных точек границ земельных участков, а также в части оформления «Схемы геодезических построений».

Так Сведения об использованной при подготовке межевого плана геодезической основе не соответствуют действительности в 79% от общего количества межевых планов, имеющих данные сведения.

Отсутствует ссылка на реквизиты документа о предоставлении данных, подтверждающего законное использование сведений о геодезической и картографической основе в 8%.

Неправильное наименование системы координат в 28%.

Недостоверные сведения об исходных пунктах государственной геодезической сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ (название пункта, тип знака и класс геодезической сети) в 43%.

Недостоверные сведения об исходных пунктах государственной геодезической сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ (неверные координаты исходных пунктов ГГС) в 12% (от общего количества координат).

Отсутствуют сведения о состоянии наружного знака пункта в 96%.

Недостоверные/несуществующие сведения об утверждении типа средств измерений (номер в Государственном реестре средств измерений, срок действия свидетельства) в 92%.

Недостоверные/несуществующие реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры) в 40%.

Недостоверные сведения о методах определения координат характерных точек границ земельного участка в 31%.

Несоответствие указанных методов геодезических измерений указанным приборам в 29%.

Не указан способ съёмки (геодезический метод) в 100%.

Формула, применённая для расчёта средней квадратической погрешности положения характерных точек границ не соответствует методу определения координат и схеме геодезических построений в 94%.

В разделе «Схема геодезических построений» при использовании для определения координат характерных точек границ земельного участка метода спутниковых геодезических измерений (определений) не указано расстояние от базовой станции до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ в 43%.

В «Заключении кадастрового инженера» отсутствуют сведения, подтверждающие обоснованность определения координат точек аналитическим методом в 75%. Раздел «Схема геодезических построений» оформлен не в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ – в более 50% межевых планов.

Несоответствующие действительности схематичное изображения объекта кадастровых работ, расположение пунктов геодезической основы, расположение точек съёмочного обоснования с указанием схемы геодезических построений по их определению относительно пунктов геодезической основы, приёмов определения координат характерных точек границ земельного участка относительно точек съёмочного обоснования – в более 50% межевых планов.

Пунктом 4 статьи 14.35 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет.

Материалы и результаты проведённой проверки направлены для рассмотрения и принятия соответствующих решений в саморегулируемые организации, членами которых являются кадастровые инженеры, чьи документы прошли проверку, информирует Управление Росреестра по Кировской области.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-11-14 22:36:02 Ссылка
Отсутствует ссылка на реквизиты документа о предоставлении данных, подтверждающего законное использование сведений о геодезической и картографической основе в 8%. К чему относится «ссылка»? Из интернета эти данные не берутся. Неправильное наименование системы координат в 28%. Если КИ работают в «Технокад-Гео», то там невозможно ввести правильную СК так-как предлагается только СК Кадастрового округа, хотя они пишут что эта ошибка исправлена, однако после обновления я этого не заметил. Недостоверные сведения об исходных пунктах государственной геодезической сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ (название пункта, тип знака и класс геодезической сети) в 43%. Недостоверные сведения об исходных пунктах государственной геодезической сети, которые применялись при выполнении кадастровых работ (неверные координаты исходных пунктов ГГС) в 12% (от общего количества координат). Не верю. Общие слова! КИ берёт эти данные с предоставленных Росреестром сведений. Без этих сведений МП не должен приниматься ОКУ. Недостоверные сведения о методах определения координат характерных точек границ земельного участка в 31%. Несоответствие указанных методов геодезических измерений указанным приборам в 29%. Не указан способ съёмки (геодезический метод) в 100%. Не верю. Бессмысленный набор слов. В соответствии с всеми Приказами – метод измерений сразу выбирается при заполнении МП, ТП. Сами же указывают – «геодезический метод». Формула, применённая для расчёта средней квадратической погрешности положения характерных точек границ не соответствует методу определения координат и схеме геодезических построений в 94%. Очередной перл. Формула приведена в Приказе МЭР № 90 и только в многоконтурных участках корень из суммы квадратов по контурам. Так что видимо придрались к очередной запятой или пробелу. В разделе «Схема геодезических построений» при использовании для определения координат характерных точек границ земельного участка метода спутниковых геодезических измерений (определений) не указано расстояние от базовой станции до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ в 43%. Раздел «Схема геодезических построений» оформлен не в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ – в более 50% межевых планов. Если КИ работают в «Технокад-Гео», то в ней заложена автоматизация по упрощению чертежей которая наносит пункт ГГС в пределах чертежа и затем расписывает расстояния от этого виртуального положения до измеряемой точки. При организованном МЭР РФ бардаке будем наказывать КИ по п. 4 статьи 14.35 «КоАП». Это называется уничтожение конкурентов используя законные методы. ФГБУ ФКП Росреестра расчищает себе рынок для зарабатывания денег. А кто-нибудь из государевых людей задумывался к чему это приведёт? Так и до гражданской войны не далеко! Президент старается спасает страну, а чиновники топят!
Автор: Петрищев Константин Викторович
2017-11-14 22:36:05 Ссылка
Надо полагать, что типичная картина творится и в других регионах. Только маленькая деталь, которая раскрывает всю несуразность подноготной поднимаемого вопроса. О каких сетях вы говорите? Их давно нет. Они просто уничтожены, по всей Великой Руси, с вашего кричащего согласия. То, что вы обчитывете, данным скриптом, есть одновременно, развал СССР, введение ЕГЭ и стоптанные сапоги на косогоре. Напоминаю, созданный вами институт кадастровых инженеров, это даже не детский сад, и не ясли, это утроба матери, которая ещё думает, рожать, или может не надо, так обойдётся... Полноценный разгул анархии, где крайнее звено, мужик с инструментом, случайно заскочивший на периферию, со всеми вытекающими последствиями.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/kirovskaya-oblast/136445-rosreestr-ne-vse-kadastrovye-inzhenery-dobrosovestno-otnosyatsya-k-podgotovke-dokumentaczii-dlya-provedeniya-kadastrovogo-uchyota 17:11:24 13.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022884845733643 sec, Question: 102