Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Реестровая ошибка подлежит исправлению

Как сообщает znamyuzl.ru, в сведениях, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, могут содержаться технические и реестровые ошибки.

Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

Техническая ошибка может быть исправлена по решению государственного регистратора прав при обнаружении такой ошибки в записях или же при получении от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях. Также техническая ошибка может быть исправлена на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. Следует отметить, что исправление ошибки производится в течение трех рабочих дней.

По результатам исправления ошибки орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях обязан уведомить заинтересованных лиц об исправлении технической ошибки.

Поскольку наличие ошибок может привести к серьезным последствиям для собственника объекта (невозможности купить или продать земельный участок либо иной объект недвижимости, спорам с соседями по поводу границ участков, неверно определенной базе для расчета налога, и т.д.), то их следует устранить как можно быстрее.

Для исправления технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, следует подать заявление об исправлении технической ошибки в орган регистрации прав или лично в многофункциональный центр по предоставлению государственных или муниципальных услуг.

Заявление также может быть направлено в орган регистрации прав почтовым отправлением с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. В форме электронного документа заявление, подписанное электронной цифровой подписью, может быть направлено в орган регистрации прав посредством портала Росреестра.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-16 13:13:57 Ссылка
Осталась самая малость - дать определение субъекту права "заинтересованные лица". Кто, когда и при каких заслугах перед Росреестром может носить на лице такой эпитет. Ведь если было бы достаточно любому гражданиниу, обратившемуся за сведениями в Росреестр, и при этому установившему ошибку, получить исправление в данном регламенте, тогда можно было бы и не изобретать загадочное сочетание слов "заинтересованные лица". У любйо информационной системы есть пользователи, или клиенты. В чем разница меж ними и заинтересованными лицами видимо предстоит еще выяснить, когда любой попробует указать Росреестру на его косяки.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-11-24 16:18:10 Ссылка
Недавно при межевании обнаружил ТО наложение 2-х контуров ЗУ ЕЗ. Изготовил МП. В Заключении КИ прописал как исправить РО (ТО) и затем образовать :ЗУ1, но шаблон проверки в ОКУ не позволил загрузится XML (МП), Пришлось переделать, пусть сам ОКУ исправлет ТО. Писать красивые норм. акты можно, но надо к земле быть ближе и люди помогут!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.znamyuzl.ru/naviki/68038-reestrovaya-oshibka-podlezhit-ispravleniyu.html 10:12:20 16.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031199932098389 sec, Question: 96