Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Проверка документов «снизила» кадастровую стоимость участка с 4 миллионов до 180 тысяч рублей

Как сообщает sverdlovsk.er.ru, в Региональную общественную приемную с письменным обращением обратился житель Свердловской области. Мужчина пожаловался на высокий налог земельного участка, владельцем которого является. По его словам, в собственности у него находится 10 соток земли в одном из муниципалитетов региона, кадастровая оценка участка составляет 4 миллиона рублей, налог – 28 тысяч рублей за полгода. Заявитель пояснил, что его соседи, имея в распоряжении 16 соток, платят меньше. Свердловчанин попросил разобраться в вопросе, в частности, он хотел изменить категорию земли. Мужчина уточнил, что на земельном участке не осуществляется никакая коммерческая деятельность, есть только жилой дом и огород.

Сотрудники приемной в соответствии с компетенцией направили обращение гражданина руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Свердловской области и главе городского округа, на территории которого находится указанный мужчиной земельный участок.

По результатам проверки выяснилось, что оценщик, привлеченный на конкурсной основе Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), допустил ошибку, указав иную категорию земель. Изначально земля предназначалась для строительства строений и сооружений, на сегодняшний день администрация ГО вид разрешенного использования земельного участка изменила на индивидуальное жилое строительство. Кадастровая стоимость земельного участка составила около 180 тысяч рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-20 10:23:58 Ссылка
Если мужчине это удалось, пусть поделится адресом "приемной" в которой решаются такие проблемы, и текстом заявления. В МФЦ и налоговых с такой проблемой отгоняют попавших в аналогичную ситуацию, как назойливых мух. Не принимают никаких заявлений, и рекомендуют обращаться непосредственно в суд. Очереди в судах уже на полвека.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sverdlovsk.er.ru/news/2017/11/17/obrashenie-grazhdanina-v-priemnuyu-vyyavilo-oshibku-v-ocenke-kadastrovoj-stoimosti-zemelnogo-uchastka/ 13:54:38 17.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031291961669922 sec, Question: 102