Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Исследование Google: геосервисы могут создать в РФ около 220 тыс. рабочих мест

Как сообщает ТАСС, геопространственные сервисы могут создать около 220 тыс. рабочих мест в России, а косвенное влияние может привести к появлению еще 440 тыс. дополнительных рабочих мест. Такой прогноз приводится в исследовании влияния геопространственных сервисов на экономику в 2016 году, проведенном агентством AlphaBeta по заказу Google (материалы имеются в распоряжении ТАСС).

В части косвенного влияния геосервисов на создание новых рабочих мест в России следует понимать работу, напрямую не связанную с геосервисами: речь идет, к примеру, об управлении персоналом, маркетинге и продажах, а также о предоставлении сопутствующих услуг (таких как осуществление поставки).

Влияние геосервисов на занятость наблюдается и в других странах. Так, в Северной Америке геосервисы привели к появлению 770 тыс. рабочих мест, в Японии - к возникновению 456 тыс. рабочих мест, а в Индии стали причиной появления 305 тыс. рабочих мест. В целом в мире благодаря геосервисам появилось более 4 млн рабочих мест.

При этом геосервисы в России способствуют годовым продажам компаний на общую сумму 5,43 трлн рублей. Выручка геопространственной индустрии в Европе (включая Россию) при этом оценивается в 8,78 трлн руб. в год. Из этой суммы 68% приходится на данные о местоположении. При этом 15% самых популярных приложений в Европе основаны на геопространственных технологиях или используют их.

В исследовании отмечается, что геопространственные сервисы могут играть стратегическую роль (например, увеличивать выручку или оптимизировать затраты минимум на 5%) в отраслях, на которые приходится более 70% мирового ВВП. Таким образом, выгода от роста производительности в связи с использованием геопространственных сервисов, превышает объем самой индустрии геосервисов более чем в 20 раз.

В исследовании отмечается, что геосервисы приводят к сокращению числа автомобильных поездок (благодаря улучшенной навигации и пользованию общественным транспортом). Это может потенциально сократить выбросы углекислого газа на 46 млн тонн, говорится в исследовании. В Северной Америке сокращение выбросов может составить 135 млн тонн, в Латинской Америке - 301 млн тонн, а в Европе - 226 млн тонн. Геосервисы могут привести к сокращению выбросов в мире на 1,69 млрд тонн, уточняется в исследовании.

Сервисы райдшеринга (позволяют искать в интернете попутчиков для совместного использования автомобилей) на основе геосервисов могут сократить количество поездок на автомобилях в России на 3,89 млрд в день, при достижении уровня проникновения автомобилей, как в Сан-Франциско (20% от общего совместного использования автомобилей). При этом в Северной Америке благодаря геосервисам количество ежедневных поездок на автомобиле может сократиться на 20,56 млрд в день, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 28,64 млрд.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-21 11:14:44 Ссылка
Боюсь, что создание еще 220 ти тысяч рабочих мест для госчиновников Росреестра, Роскосмоса и других ведомств наша экономика уже не потянет. Бизнеса, способного вовлечь такие массы в доходные производства у нас нет. Он непрерывно сокращается. Стимулов со стороны государства к инициативам выхода на рынок геосервисов нет. Противодействие (нормы гостайны) и проекты удушения рынка (РЕКОД, НИС и НП ГЛОНАСС, Руснавгеосеть и им подобные) слишком явное, чтобы подтверждать "единственно верное", как учение Маркса стремление власти в реализации геопространственной стратегии: успех бизнеса это дойка бюджета до последней капли. Но еще 220 тыс. чиновников это уже перебор!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/ekonomika/4742512 13:06:04 20.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021318912506104 sec, Question: 102