Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Приговор геодезистам по мошенничеству с ЗУ у Байкала остался в силе

Как сообщает genproc.gov.ru, 21 ноября 2017 года, судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Карта» Владимира Сейдурова и геодезиста предприятия Рината Мингудинова.

Ранее приговором Свердловского районного суда г. Иркутска они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 6 и 5 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафами в размере 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

В суде установлено, что с 2009 года по 2010 год Сейдуров и Мингудинов незаконно поставили на кадастровый учет более 40 земельных участков, находившихся в государственной и муниципальной собственности.

Обладая необходимыми топографо-геодезическими сведениями, Сейдуров и Мингудинов выбирали объектами хищения земельные участки, расположенные вблизи озера Байкал и по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений граждан, границы которых не состояли на кадастровом учете.

Полученные участки они оформляли в свою собственность, собственность родственников и знакомых, а в последующем реализовывали их по рыночной стоимости.

От указанных действий государству причинен ущерб в размере более 29 млн рублей.

В настоящее время по искам Западно-Байкальского межрайонного прокурора ряд земельных участков истребован из чужого незаконного владения и возвращен государству.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осуждённые и их адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако их доводы были опровергнуты представителем прокуратуры.

Иркутский областной суд согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-11-24 16:24:28 Ссылка
"Обладая необходимыми топографо-геодезическими сведениями, Сейдуров и Мингудинов выбирали объектами хищения земельные участки, расположенные вблизи озера Байкал...". Пронеслись 5-летки. Ни кадастровая палата, ни регистрация - "ни ухом, ни рылом". Кого же нужно САЖАТЬ???
Автор: Комендантов Николай Викторович
2017-11-24 16:24:25 Ссылка
Вопрос: и при чём тут геодезисты? кто и не может мошейничествовать, так это геодезисты и есть, тупо наука.
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2017-11-24 16:24:22 Ссылка
А определение суда в отношении работников РОСРЕЕСТРа по этому делу имеется? Как можно было поставить на учет то, что РОСРЕСТР не должен был принимать к учету? Наводит на смутные мысли ...
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-13 06:29:18 Ссылка
В чем уголовное преступление двух организмов, которыми присвоено не принадлежащее никому? Участки не были на кадастровом учете, но в пределах муниципальных границ. И где тут нарушение ? Пол-России в свалках которые на муниципальных землях взяты в бизнес, как бесхозные и без оформления прав. И никого за это еще даже к административному штрафу не призвали. А тут, хлопцы взяли себе то, что ни власти ни государству вообще не нужно было. И когда власть это ставила на государев учет, то ни одна извилина не шевельнулась запретить это действо. Ну не нужны были эти земли ни государству, ни муниципалитету, коли регистрация прошла. Так в чем вина парней, которые себе захотели взять то, что до этого никому не принадлежало?
Автор: Заикин Владимир Васильевич
2017-11-25 22:44:34 Ссылка
Как всегда виноват дворник.На учет участки ставит РОСРЕЕСТР. Документы на право собственности дает РОСРЕЕСТР. Причем тут геодезисты?Идиотизм.Повторю еще раз.Геодезистов и топографов в России уничтожил Медведевский институт СРО.Им несчастным только и осталось, что давать координаты углов участков.Геодезию и топографию уничтожили поборами СРО.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1287118/ 09:22:03 22.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020262002944946 sec, Question: 102