Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На основе ГИС создана интерактивная карта происшествий Приволжского транспортного региона

Как сообщает penza-press.ru, «Ростелеком» разработал для Приволжской транспортной прокуратуры интерактивную карту транспортных происшествий. Основой для ее разработки стала геоаналитическая платформа РусГИС (геоинформационная система) на базе национальной облачной платформы оператора.

В интерактивной карте содержится информация о происшествиях на железнодорожном транспорте за последние 10 лет в 13 регионах РФ: аварии на переездах, случаи смертельного травмирования граждан, крушения и сходы поездов. В географический охват входят Владимирская, Свердловская, Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Ульяновская области, республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики.

Карта позволит выделить самые травмоопасные участки на объектах железнодорожного транспорта. Большим подспорьем в этом служат инструменты аналитики, такие как тепловые карты, которые отображают интенсивность происшествий. При помощи них сотрудники прокуратуры уже сейчас, на стадии запуска пилотного проекта, определяют проблемные участки, устанавливают причины и условия, влияющие на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

«Использование интерактивной карты в текущей надзорной деятельности позволяет сократить сроки проведения проверок и принятия всего комплекса мер реагирования, направленных на устранение причин и условий, способствующих происшествиям на транспорте. Это важно для всех участников транспортного процесса», — рассказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Геоинформационная система позволяет интегрировать данные из различных источников. Картографические сведения интерактивной карты транспортных происшествий дополнили спутниковыми изображениями. Благодаря этому через интернет можно более детально увидеть местность, где произошло то или иное событие.

Карта транспортных происшествий может служить не только задачам Приволжской транспортной прокуратуры, но и использоваться в открытых источниках глобальной сети. Владея информацией о местах повышенной опасности, участники транспортного процесса, в том числе — граждане, смогут быть предельно бдительными на этих участках.

Кроме того, карта позволит фиксировать происшествия, которые связаны с функционированием воздушного и водного транспорта.

«Мы рады, что комплексное инфраструктурное решение РусГИС «Ростелекома» завоевывает все новые области применения. Это незаменимый инструмент для работы с пространственными данными и для решения широкого спектра отраслевых задач национального масштаба. В Приволжском федеральном округе это первый подобный проект, реализуемый в сфере безопасности на транспорте. Его запуску предшествовали глубокий анализ потребностей нашего клиента и этап плотного совместного сотрудничества. Мы уверены, что продукт станет одним из ключевых информационных ресурсов в работе Приволжской транспортной прокуратуры», — прокомментировал заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком», директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Сергей Сучков.

РусГис это российская открытая геоаналитическая платформа, предоставляющая современную информационную систему поддержки принятия решений, геоаналитические компоненты которых эффективно обрабатывают разнородную информацию из различных баз данных (федеральных, региональных и ведомственных информационных систем) в привязке к пространственной информации об объектах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/122411/rostelekom-sozdal-kartu-transportnyh-proisshestvij-privolzhskogo-regiona 15:46:56 22.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033766984939575 sec, Question: 102