Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГД рекомендовала ВС РФ проанализировать применение "лесной амнистии"

Как сообщает РИА Новости, Госдума приняла постановление, в котором рекомендует Верховному суду РФ провести анализ и обобщение судебной практики применения закона о "лесной амнистии" в целях устранения противоречий в сведениях госреестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель.

Одновременно правительству РФ и региональным органам власти Госдума рекомендовала продолжить контроль за реализацией данного закона и предложила не реже одного раза в шесть месяцев представлять соответствующую информацию депутатам.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон о "лесной амнистии", позволяющий легализовать участки, в частности дачников, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов.

Принятые решения о выводе из-под действия закона о "лесной амнистии" особо охраняемых природных территорий, объектов культурного наследия, а также наложенные дополнительные ограничения на действие этого закона "абсолютно оправдали себя", заявил на пленарном заседании председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. "Сегодня мы можем сказать, что своими решениями мы не допустили разворовывания лесов", — подчеркнул он.

Депутат обратил внимание, что по состоянию на 1 ноября 2017 года зафиксировано 342 случая применения данного закона, в результате чего были устранены соответствующие противоречия на площади 365 гектар, из которых 260 гектар – "это противоречия между лесными участками внутри лесного фонда".

Госдума также приняла решение продолжить деятельность рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией закона о "лесной амнистии".
"Во время работы нашей группы появляются очень интересные факты, которые требуют внимания. Например, по информации Республики Карелия, площадь республики составляет примерно 17,2 миллиона гектаров. В то же время, по данным Единого государственного реестра недвижимости, площадь лесного фонда в республике составляет 20 миллионов гектаров. И это не единственный случай. И нам понятно, что нам необходимо, конечно, продолжать эту работу по мониторингу исполнения этого закона", — сказал Николаев.

При этом, говоря о деятельности рабочей группы, он заметил, что каких-либо злоупотреблений на сегодняшний день не наблюдается. "Между тем, мы отмечаем два фактора основных, которые требуют нашего внимания и которые являются такими зонами риска. Прежде всего, это крайне низкие темпы постановки на учет особо охраняемых природных территорий", — сказал депутат.

Проведенный рабочей группой анализ показывает, что на сегодняшний день только половина особо охраняемых природных территорий состоит на кадастровом учете. "Это означает, что органы регистрации на местах просто не будут иметь необходимой информации для корректного использования закона", — пояснил Николаев.

"Следующий момент – это низкие темпы постановки на кадастровый учет лесов, лесопарков и лесничеств. План соответствующий Рослесхозом установлен, но мы видим, что он крайне медленно реализуется", — продолжил глава думского комитета.

В этой связи, по его словам, были подготовлены и приняты Госдумой во втором чтении поправки к проекту федерального бюджета на трехлетний период, которые "дополнительно на эту деятельность" выделяют 1,9 миллиарда рублей на 2018 год, 2 миллиарда рублей — на 2019 год, 3 миллиарда рублей – на 2020 год.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Рослесхоз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/realtynews/20171123/1509418459.html 09:57:46 24.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021529197692871 sec, Question: 95