Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказал о ситуации с границами в реестре недвижимости

Как сообщает сайт Росреестра, директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев принял участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости. На заседании был рассмотрен законопроект, призванный повысить эффективность механизма внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости. Глава кадастровой палаты представил обзор ситуации с наполнением реестра недвижимости сведениями об административных границах, а также озвучил позицию учреждения в отношении законопроекта.

«На 1 ноября 2017 года реестр недвижимости содержит сведения о немногим более 9% границ между субъектами Российской Федерации. Доля сведений в ЕГРН о границах муниципальных образований составляет 47,5%, а о границах населенных пунктов – около 16%. Статистика однозначно говорит о необходимости создать условия для более эффективных мер по внесению сведений об административных границах в реестр недвижимости», – подчеркнул Константин Литвинцев.

В связи с задачей наполнения ЕГРН сведениями о границах Константин Литвинцев рассказал о новых услугах Федеральной кадастровой палаты –выполнение землеустроительных и комплексных кадастровых работ. Специалисты учреждения готовят землеустроительную документацию, устанавливают на местности границы объектов землеустройства и закрепляют характерные точки границ долговременными межевыми знаками.

«Мы убеждены, что изменения в функциях Кадастровой палаты позволят нам значительно активизировать землеустроительные работы. Это возможно при условии заинтересованности со стороны региональных и местных органов власти», – заключил он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-27 21:47:45 Ссылка
По моему "повысить эффективность механизма внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости" можно только одним способом - платить за эту работу. Эксперименты "поднятия эффективности" основанные на энтузиазме дармовой инициативы, пора осознать, как отрицательные по результатам. Но наши чиновники пока еще не убеждены, что отрицательный результат в науке и жизни всегда отрицательный. Оне хотят найти в нем "повышение", причем значительное. Нужно только пересадочку в креслах выполнить правильную : " изменения в функциях Кадастровой палаты позволят нам значительно активизировать землеустроительные работы" . Вот пересядут и издадут новые нормативы, и оно само заэффективится.
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-11-30 11:53:04 Ссылка
Землемеры, не понимающие, что Земля только приблизительно круглая, не умеющие даже госграницу показать, дважды отнимавшие у соседа остров в Беринговом проливе, так изуродовали картографию страны, что все работы ведутся в чужой системе координат, на чужом софте, на чужой карте-основе. Каша в головах давно отображена на кадастровой карте, и каша эта несъедобна. Верните стране систему ГУГК, тогда с границами не ошибались. А "этих" в шею.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-06 16:16:10 Ссылка
Да не получится "в шею" этих. Это колониальное правительство. Шею им прикрывают даже не в Кремле.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/direktor-federalnoy-kadastrovoy-palaty-rosreestra-rasskazal-o-situatsii-s-granitsami-v-reestre-nedvi/ 09:14:29 27.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03209400177002 sec, Question: 96