Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ЦБ обсудит с ФНС расхождения между кадастровой и рыночной стоимостью недвижимости

Как передает ПРАЙМ, Банк России намерен до конца 2017 года обсудить с Федеральной налоговой службой (ФНС) при участии Минэкономразвития вопрос расхождения между кадастровой, рыночной и справедливой стоимостью объектов недвижимости и выработать сближенные подходы для их расчета, сообщил РИА Новости руководитель службы анализа рисков Банка России Александр Дымов в кулуарах конференции, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

Банк России в 2016 году смягчил для банков критерии, по которым залог признается ликвидным. Регулятор внес изменения в положение 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" по увеличению сроков реализации ликвидного имущества со 180 до 270 дней. Такое послабление дало возможность банкам снизить резервы по кредитам, обеспеченным недвижимостью, что особенно актуально для банков, активно занимающихся ипотечным кредитованием.

"Мы услышали, что этот вопрос есть, мы и раньше его слышали. Действительно, мы хотим проработать данный вопрос с Федеральной налоговой службой и предложить им провести совместное совещание, может быть, с участием Минэкономразвития, поскольку они являются методологами оценочной деятельности в РФ. Для того, чтобы у нас были достаточно сближенные подходы и чтобы наши поднадзорные организации не находились в странном положении, когда требования разных регуляторов предъявляют разные требования к одним и тем же объектам или определяют разную стоимость - это действительно неправильно", - сказал Дымов.

"Я думаю, что мы попробуем начать этот диалог (с ведомствами - ред.) в этом году", - отметил он.

Ранее, выступая на конференции, Дымов указал, что ЦБ планирует обсудить с ФНС расхождения между кадастровой стоимостью и справедливой стоимостью, которая оценивается Банком России, и рыночной стоимостью, которая оценивается оценщиками. "Во-первых, дело в том, что хотя все мы пользуемся одними и теми же методами, у нас есть единственное ограничение - срок экспозиции - 270 дней. При этом стоимость может и не отличаться, я просто говорю, что она может отличаться. Потому что есть определенные дополнительные ограничения. Это связано со сближением учета, стремлением международных стандартов финансовой отчетности с исполнением требований, разработанных в рамках "Базеля II" и "Базеля III", - пояснил главы службы анализа рисков.

Кадастровая стоимость, которая наиболее приближена к рыночной, сейчас используется налоговыми органами для расчета имущественных налогов. Местные власти привлекают оценщиков для проведения кадастровой оценки и передают полученные данные в Росреестр (подведомственен Минэкономразвития), откуда их получает ФНС.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20171129/828196418.html 11:09:26 30.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03162407875061 sec, Question: 96