Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Башкирии созданы 2950 охранных геодезических зон

Как сообщает ИА «Башинформ», по данным Управления Росреестра по Башкортостану, в республике завершено формирование охранных зон пунктов государственной геодезической сети. В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будут внесены сведения о границах 2950 пунктов ГГС.

В их пределах устанавливается особый режим использования объектов недвижимости. Все работы должны будут производиться только с письменного разрешения Росреестра.

В частности, на правообладателей таких объектов недвижимости, возложена обязанность по обеспечению беспрепятственного подъезда и подхода специалистов к пунктам ГГС при выполнении геодезических, картографических, ремонтных и восстановительных работ.

Как сообщили в регистрационном ведомстве, работы по обследованию пунктов геодезической сети на территории республики ведутся последние пять лет. В том числе с применением высокоточного спутникового оборудования, которое позволяет находить пункты в труднодоступных участках местности, а также выявлять центры геодезических знаков, сведения о которых значились как «утраченные». На сегодняшний день обследовано 2183 геопунктов, что составляет 74% от общего числа.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-12-06 16:14:54 Ссылка
Что значит "формирование охранных зон пунктов". Понятийный КРЕЙЗИ. Есть (нет) пункт ГГС, фиксируйте на госуровне. Плотность пунктов не достаточна - восстанавливайте должным образом. Бумажная возня с "зонами" - воровство бюджета, не сравнимое с "несунами". Этим только и занимаются Управления Росреестра.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-13 13:26:20 Ссылка
Наталья Николаевна, всё очень просто. Зоны - это историческая и культурная традиция советской и постсоветской России. Без зон ни ДнепроГЭСа ни Байконура бы не было тогда. А сегодня зоны - кузница кадров лидеров бизнеса и власти. Если слово зона фигурирует в каком-либо заявлении у ответрабоников, значит: а) положено основательное начало новому делу, которое оставит след в веках, б)отдается дань памяти традициям культурного развития нации.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bashinform.ru/news/1088062-v-bashkirii-sozdany-2950-okhrannykh-geodezicheskikh-zon-/?yn 11:42:44 05.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023782968521118 sec, Question: 102