Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

АПК «Безопасный город» позволил создать единую информационную среду

Как сообщает dvinanews.ru, опыт Архангельской области по созданию и внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» был представлен в ходе селекторного совещания, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Открывая заседание, Дмитрий Рогозин отметил, что на данный момент комплекс «Безопасный город» запущен в шести регионах России, ещё в 16 субъектах стартовали конкурсные процедуры, направленные на определение исполнителей и подрядчиков проекта. Вместе с тем, подчеркнул Дмитрий Рогозин, сегодня принципиально важно не просто запустить АПК «Безопасный город», а провести сопряжение комплекса, его интеграцию с другими системами – обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и ГАИС «Эра-Глонасс».

Как отметил в своем выступлении в ходе совещания министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев, в нашем регионе интеграция «Системы 112» и АПК «Безопасный город» будет проведена уже до конца 2017 года.

— Это позволит значительно повысить и удобство работы диспетчеров единых дежурно-диспетчерских служб, и оперативность реагирования на возникающие ЧС, контроль за их устранением, – подчеркнул Николай Родичев.

Напомним, что в Архангельской области в качестве пилотных зон по внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город» определены четыре муниципальных образования – Архангельск, Северодвинск, Котлас, Приморский район.

Строительство АПК «Безопасный город» в этих пилотных зонах началось в феврале 2016 года. Было подключено и смонтировано серверное и сетевое оборудование в центрах обработки данных в Архангельске, Северодвинске и Котласе, установлены рабочие места операторов в ЕДДС и в дежурно-диспетчерских службах, принимающих вызовы по телефонным номерам 01, 02, 03 и 04, проведено обучение персонала ЕДДС пилотных муниципальных образований, персонала экстренных оперативных служб, а также персонала осуществляющего администрирование ресурсов АПК. В феврале 2017 года АПК «Безопасный город» в пилотных зонах Архангельской области был переведен в опытную эксплуатацию.

А уже в сентябре 2017 года на заседании межведомственной рабочей группы по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» в Архангельской области при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове принято решение о переводе АПК «Безопасный город» в режим постоянной эксплуатации.

На данный момент АПК «Безопасный город» – это 316 видеокамер, шесть акустических датчиков, 27 автоматизированных рабочих мест, установленных в ЕДДС муниципальных образований и дежурно-диспетчерские службах экстренных оперативных служб, а также три центра обработки данных.

Кроме того, стоит отметить, что исполнитель контракта, ПАО «Ростелеком», взяло на себя обязательство выполнить интеграцию АПК «Безопасный город» с компонентами КСЭОН, ОКСИОН, а также осуществить наполнение геоинформационных слоев картографической информацией, позволяющей строить прогнозы распространения паводков, разливов нефтепродуктов на местности с практической точностью после завершения всех организационных мероприятий государственным заказчиком по получению необходимых данных и согласований.

— Результатом создания АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях стало формирование единой информационной рабочей среды, базирующейся на уровне ЕДДС пилотных муниципалитетов, обеспечивающей межсистемное и межведомственное взаимодействие служб, ведомств, организаций муниципального и регионального уровней, общественную безопасность, правопорядок и безопасность среды обитания, – подчеркнул Николай Родичев.

Стоит отметить, что в рамках дальнейшего развития АПК «Безопасный город» планируется развертывание системы в других муниципальных образования, например, в Коряжме, Новодвинске и Мирном, а также дальнейшая интеграция вновь создаваемых систем мониторинга и управления.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Архангельская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://dvinanews.ru/-pbba5kor
Цитирумость документа: 1
12:24:19 05.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032068967819214 sec, Question: 108