Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Публичная кадастровая карта РФ поможет в согласовании заявок на строительство

Как сообщает mos.ru, информацию о том как будет застраиваться территория, где пролегают границы земельных участков, дороги, иные капитальные объекты, стало получать проще и быстрее. Пользователю больше не нужно самому прикреплять к заявлению схему размещения интересующего объекта. Достаточно указать кадастровый номер или адрес земельного участка.

Сведения о земельных участках, объектах капитального строительства хранятся в Интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД). Органы государственной власти, представители бизнеса и граждане могут заполнить электронную заявку на официальном сайте мэра Москвы mos.ru и получить из ИАИС ОГД данные и копии документов, необходимые, чаще всего для оформления разрешений на строительство или на обустройство территории.

До сих пор при составлении запроса заявителю приходилось самостоятельно прикреплять схему с расположением интересующего его земельного участка в привязке к объектам, основным дорогам и другим ориентирам. Получение этого документа являлось задачей заявителя, а из-за ошибок в схемах порой было сложно корректно определить границы территории, по которой требовались те или иные сведения.

С обновлением услуги в интерактивной форме запроса на mos.ru появилась ссылка на публичную кадастровую карту РФ. Пройдя по ссылке, автор запроса cможет узнать кадастровый номер земельного участка с объектом, по которому ему необходима информация и просто указать этот номер в соответствующем поле электронной формы. Москомархитектура в свою очередь сразу же в заявке получает более точную информацию о границах земельного участка, что позволяет предоставить корректные данные по запросу и избежать ошибок.

На сегодняшний день на официальном портале мэра Москвы (mos.ru) размещена 21 услуга в сфере строительства. В их числе «Получение ордера на производство земляных работ», «Получение градостроительного плана земельного участка», «Согласование специальных технических условий», «Присвоение, изменения и аннулирование адреса объекта адресации» и другие.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Москомархитектура

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-12-08 13:21:22 Ссылка
"«Получение ордера на производство земляных работ», «Получение градостроительного плана земельного участка», «Согласование специальных технических условий», «Присвоение, изменения и аннулирование адреса объекта адресации», ...", да ещё со ссылкой на ПКК, да "заява", что это нужно в сфере строительства? Зазеркалье ОТДЫХАЕТ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mos.ru/news/item/33722073/ 09:22:13 07.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031926870346069 sec, Question: 120