Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Казахстане создадут цифровые геоботанические карты пастбищных угодий

Министерство сельского хозяйства создает электронные геоботанические карты пастбищных угодий. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев на заседании комитета по направлению «Аграрный сектор» в офисе Центрального аппарата партии «Нур Отан», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целях определения кормоемкости и состояния пастбищ министерством проводятся геоботанические исследования. В рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы предусмотрено проведение геоботанического исследования пастбищных угодий на площади 33 миллиона гектаров на сумму 3,3 миллиарда тенге, а на создание их электронных карт 265 миллионов тенге. В текущем году проведено обследование на 3,8 миллиона гектаров на сумму 325 миллионов тенге. Результаты данных исследований будут отражены в электронном формате в виде почвенных и геоботанических карт, где будут указаны качественная характеристика земель, кормоемкость пастбищ, продуктивность угодий, влияющие на определение кадастровой стоимости земельных участков. Указанная работа в настоящее время проводится Государственной корпорацией «Правительство для граждан» и его филиалами в областях, в рамках ведения Государственного земельного кадастра», - сказал Е.Нысанбаев.

Вице-министр отметил, что геоботанические исследования 88 процентов пастбищных угодий Казахстана, данными которых пользуются акиматы при составлении планов использования пастбищ, выполнены еще в период до 1990 года.

Более 70 процентов пастбищ находится в пустынных и полупустынных зонах. Одной из основных причин деградации и опустынивания пастбищ является и бессистемное использование, отсутствие пастбищных оборотов, обводнения и непроведение мер по улучшению травостоя пастбищных угодий.

В Казахстане, в разрезе категорий земель, пастбищ числится: в землях сельскохозяйственного назначения 70 миллионов гектаров; населенных пунктов - 20,8 миллиона гектаров; запаса - 76,8 миллиона гектаров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.inform.kz/ru/minsel-hoz-rk-sozdaet-elektronnye-geobotanicheskie-karty-pastbischnyh-ugodiy_a3094317 09:23:10 08.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022274017333984 sec, Question: 96